妈妈的爱作文
每天清晨,妈妈都会去菜市场精挑蔬菜和肉,为我准备丰富的午餐。
今天,妈妈买回了大青菜,香菇,五花肉,准备做香菇菜心和红烧肉。
大青菜去根,但保留整根不散,洗净。香菇切根,洗净。五花肉切成两厘米见方的块,泡在清水中。
锅中加入水三碗烧沸,把五花肉洗净放入锅中,再加入葱、姜、桂皮、花椒、八角、陈皮等。放入糖色,小火煨着,熟了放入盘中!
大青菜焯水捞出,香菇焯水捞出,炸葱、姜、蒜,加一勺清水,倒入蚝油加香菇煨,一分钟后勾淀粉明油,放入盘中。
两盘菜端上桌,一荤一素,五颜六色,色香味美。香菇菜心,清淡爽口;五花肉光滑可口,香中带甜。
妈妈说:“要想取得好成绩,必须要有好的身体。小朋友吃饭不要挑食,要靠荤素搭配营养均衡。”
我爱我的妈妈,我感谢妈妈对我的关心和爱护,愿所有的妈妈都像我的妈妈一样,关心和爱护自己的孩子!