妈妈的爱作文
这星期,我们又一次来到了绿野村。
早上,我正在做作业,可满脑子想的却是:我的“跟屁虫”去哪儿了?突然“跟屁虫”跑来了,用哀求的眼光看着坐在旁边织毛衣的外婆,并用它的前爪拉拉外婆的裤腿,“呜呜”地向外婆求救。
我们便跟着它走了出去,走到水泥板旁,看见一只小狗头朝下地被夹在水泥板里。“呜呜”地惨叫着,让人听了会觉得好心酸。外婆便使劲用手扒水泥板,可它却纹丝不动,小狗叫得更加撕心裂肺。外婆又去搬了一把锄头,在小狗旁边砸了一个小洞,把小狗抱了出来,小狗终于得救了。
狗妈妈用它的舌头舔舔宝宝,好像在安慰被夹痛的小狗:宝贝儿,不要害怕,妈妈就在你的身边。然后狗狗向外婆叫了一声,好象在表示感谢,便背着受伤的小狗回窝了。
我被狗妈妈的所作所为感动了,我深深感受到了爱的力量,也包括这个狗妈妈对自已宝宝的爱。