亲爱的妈妈:
您好!我的每一次生日,我都非常开心,您每次也都会送给我喜爱的礼物,买大大的蛋糕。可我却从来没有想过,我快乐的生日,却是妈妈的受难日,我应该感谢您才对呀!要是没有您,我就不会来到这个美丽的世界。
妈妈,自从您生下了我,就非常辛苦,再也没有睡过好觉。小时候,我总是流鼻血。有一天夜里,我突然流鼻血,怎么止也止不住,您非常着急,半夜三更带我去医院,才止住了血。每当我生病时,您更是无微不至,寸步不离地照顾我。现在,您辛苦地上完一天的班,回来还要做家务,帮我检查作业,陪我练琴。可我不好好练琴,作业还总是错,总是让您操心。
妈妈,我已经长大了,不想再让您这样操劳,这样辛苦。今后,我一定要多做家务活,好好听您的话自觉学习,自律生活,做一个懂事的孩子。
最后,我祝愿妈妈永远年轻漂亮,天天开心。