亲爱的妈妈:
如今我已经十一岁了,到今天我才知道,我曾经的生日,就是您的受难日。听老师说,每个妈妈生孩子都是一件很疼很辛苦的事情。我仿佛看到了您在手术台上的高兴和担心。高兴的是,您马上就要见到我了;担心的是,您怕我出生时身体不健康。您那么爱我,我却经常惹您生气,我可真不孝顺。妈妈,您的生日还有二十几天就要到了,所以,我决定,在您的生日到来之时,我要送您一件生日礼物,礼物虽然微不足道,但请您一定要收下。另外,在我的生日时,我要把您打扮的漂漂亮亮的,我要请您跟我一起吹蜡烛,一起切蛋糕,一起许愿。等我长大了,我要带您开车去兜风,带您去北京,我还要带您去看海。妈妈,如果天使可以给我一个许愿的机会,我会说:“我希望我的妈妈能健康长寿。”妈妈,我想对您说:“妈妈,虽然我现在不能报答您的恩情,但我会努力最一个好孩子的!”