我的妈妈作文
在我记忆的长河中,有许多令我可亲可敬的人,其中,最让我崇敬的人还是我那和蔼可亲的妈妈。
我的妈妈是一位小学教师,她中等身材,瘦瘦的面庞,白雪般的皮肤,一双闪亮温柔、炯炯有神的眼睛,经常披着一头乌黑发亮秀发,漂亮极了。她还善解人意,和蔼可亲。她的学生有什么困难,妈妈都会认真的帮助他们解决问题。她把自己全部的精力都给了学生,给了事业。因此,妈妈很受学生们的爱戴。
妈妈平时再忙,都要抽出时间关心我。当我还在香甜的睡梦中,妈妈就起来给我做早饭,然后我和妈妈一起到学校。妈妈非常非常辛苦,每天晚上,妈妈都要检查我的家庭作业,指导我练书法等,我睡觉后,妈妈还要做家务,洗衣服。准备第二天的饭菜。星期天和节假日。风雨无阻,妈妈又陪着我去少年宫去学习画画和英语。
妈妈经常告诉我:“只要你好好学习,将来长大要有出息,妈妈就是再辛苦、再累也是值得的,我心里暗暗下了决心;我一定要好好学习,学到更多的知识,将来做一名科学家。
妈妈,你对我付出的太多太多,我深深的想对你说:“谢谢!”,虽然只有两个字,但是寄出了我所有的爱,这爱是真挚的、无限的,我一定要争口气,让妈妈放心,我永远爱我的妈妈!