我的同桌活泼、善良,同时还乐于助人。他有一双水汪汪的大眼睛,有一头乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛,身高和我差不了多少。
有一天,是美术课,美术老师说“你们把纸和水彩笔拿出来,今天我们画金鱼”。我们开始拿水彩笔和纸,我发现我的书包里没装水彩笔,他看见了,说“水彩笔用我的吧”,老师下来检查的时候,发现我们的桌子上只有一瓶水彩笔,问这是谁的水彩笔,我正想说是我同桌的,同桌说:“是他的”。说完还朝我指了指,之后老师严厉的批评了他,我感激地看了他一眼。
他不仅心底善良,还非常乐于助人。有一天,我们正在赛跑,他跑的比我稍微慢了一点,于是我就放下心了。这时有一个石头突然在脚底下,我一下滑倒了,他看见了,急忙扶起我,背着我冲到了医务室,医生当时说“如果再晚一点,伤口就要发炎了”,我看看他,感激的热泪盈眶。
怎么样,这就是我乐于助人的同桌。