身边的人物作文
在今年放暑假的第一天,妈妈就安排我一个人坐火车去南京玩,爸爸在南京火车站接我。我可开心了!
那天,妈妈帮我买好了火车票,把我送到了车厢旁。可工作人员说我太小,不让我一人上火车。这时,妈妈和车厢的工作人员王阿姨说“我儿子可能干了,从上一年级开始就自己一个人过马路上学了,还经常一个人坐汽车去大丰爷爷家。”我也在旁边一再的保证不会调皮,最终阿姨答应了我们的请求。
一路上,王阿姨对我可关心了,一会儿过来问我要不要喝水、吃东西;一会儿又过来问我冷不冷。还有坐在我一旁的大学生哥哥,他也很关心我,请我吃东西、喝水、还讲故事给我听呢。突然,我感觉有点冷,大哥哥立刻把他的外套拿出来盖在我的身上。我感觉他们就像我的亲人一样,心里乐滋滋的。
不知不觉中,我们就到南京火车站。这时王阿姨过来交给我一张纸条,上面写着她的电话号码,让我等不着爸爸打电话给我。我感动极了。下车后,大哥哥不放心,拉着我把我带到售票处和我一起等爸爸。我看爸爸还没来,于是就打了个电话给他,告诉他我在售票处。过了一会儿,爸爸就来了。他也非常感谢大哥哥和王阿姨。
王阿姨和大哥哥原来都是我不认识的人,但他们在一路上却这么关心我,就像我的亲人一样。我在心里默默的想:长大后我也要像他们一样,做一个对社会有用的人。
王阿姨和大哥哥就是我们身边的美德人物。