我的数学老师作文
就要面临小学毕业了,但老师严格的教育,辛勤挥洒汗水却永远铭记在我心中。
在我进入湘郡未来这个大家庭第二个学期时,我认识了一位新的数学老师---吴老师。她虽然长得不高,但身子骨里却有一股钻劲、狠劲。
六年级下学期,我们面临升学考试,考试前几天,吴老师给我们发了三张试卷,我们叫苦连天,老师鼓励我们:”只要打好这关键的一仗,你就可以放松几日;如果考不好,那你们就给我继续做作业吧。”同学们都不敢吱声了,开始埋头苦干起来。可是过不了几分钟,我就觉得那些卷子难度很大,没有几道题是会做的。于是我就罢工,等着老师讲答案。果然,老师上课时把做题目的思路都给我们详细解说、理清楚,认真的解答了疑问。虽然数学课很枯燥,但我觉得似乎变得生动有趣了起来。
令我记忆犹新的是升学考试的前一个晚上。那天晚上先考了英语,第二天继续考语文、数学。我们考完英语后,回到教室休息。吴老师走进来了,又给我们讲了几个奥数例题,我敏感的发现,老师的嗓子哑了,但她仍在坚持给我们多讲几个例题,我鼻子酸酸的,心中却有一股暖流流过。连老师都坚持到了最后,我们有什么理由不奋斗呢?吴老师最后叮嘱了我们一名话:“同学们,要是明天的题目难的话,不要放弃,特别是那些成绩不好的人,你想想,你卷子难,别人卷子也难,这是公平的。所以,你要相信自己,要攻克每一道难题。“我突然倍增信心,以有了学习的动力。
啊,我永远忘不了吴老师严厉的话语,忘不了她那嘶哑的嗓音,忘不了她拿着三角板给我们讲题目时的一举一动,一颦一笑。