我的妈妈作文
人人都知道,母爱是伟大的。每一个孩子都会得到母亲给予的爱。可我说的这种爱可不是过分的宠爱哟!它体现在日常生活妈妈给予我的点点滴滴中,它是一种朴实的爱。
记得那是一个风和日丽的下午,我正的弟弟在家门口玩,突然听见家里有人在叫我,我跑回家一看,原来是妈妈,她手上拿着一本作业本说:“你先把这本作业本写完再去玩!”“能不能先玩一会儿,再写啊?”我说。“不行!今天必须做完,下午我回来检查!”妈妈边说,边把本子仍在我面前。我极不情愿把本子拿起来,放在桌上,仔细一看这是本数学作业本,没办法,我只好认认真真的做起来。
回校后,数学老师“突击”给我们考了一张试卷,当我做到最后一题附加题时,就不会写了,我急得像热锅上的蚂蚁,我冷静下来,仔细一想,看的好熟悉啊,原来是妈妈给我做的作业本上的题目,我轻而易举的把这道题给解决了。考完试后,心想:其实妈妈给我写作也是为了我好,能让的数学成绩能提高,我不应该对妈妈生气。卷子发下来了,我考了3个优。
可是随着我慢慢的长大,妈妈也在慢慢的变老,但不管妈妈以后会变成什么样,在我们眼中妈妈永远都是最年轻、最漂亮、最伟大的,我爱我的妈妈!