老师我想对您说作文
拨动真诚的心,铭记成长的辛酸,陪伴着我走过的有你们——我的老师
——题记
17年的夏天,在普通不过,像以往一样,暑假结束后,我信心倍增地来到校园,准备拥抱美好的新学期生活。
我的命运也由此改写了,三升四分班了,我恰巧是那枚被拨动的“棋子”。得知消息后,我内心忐忑,渴望与新老师的眼眸对视,渴望她可以喜欢我。遗憾的是报名那天,老师因送女儿上大学,迟了两天与我们相见了。从此,那个瘦弱、拥有一头长发的女人,走进了我的生活。
汉朝王室的“刘”姓则是她的姓氏,不知为什么,她的脸上写满了语文,让我一眼就看出她是语文老师,眼角和微笑中情不自禁中流露出自信。让我想对您说,两年的学习,使我对语文有了新的认识,充满故事和乐趣则是我对它新的诠释。课堂上,光看你那自信、魅力的神情,我也和您一样起劲儿,等到下课铃声响起,定神一想,学习生活是多么的美好。
说到这里,不得不提起吟诵,你是那样喜欢古人遗留下来的文物和财富,作为传承人,您从带领我们班到带领全校,每个周一的早晨,操场上空那来自遥远时代声音,总会让人感慨万分。就连小区里提起会吟诵的老师,隔壁阿姨都知道您。此时,我多么骄傲,我是您的学生。
暑假,回了趟老家,与远方的表姐一人买了一套汉服,我大方自信地穿上它到公园照相,可表姐却显得害羞,害怕路人用奇怪的眼神看她,可我却抬头、挺胸,双手端好,大步地迈在路上,我喜欢别人看我,看我把传统服饰向众人展示。这离不开您带着我们参加大大小小的演出,让我们把这华丽的汉服不断披向身体,您说我能不大方吗?
“饮其流者怀其源,学其成时念其师。”老师永远是我崇敬的对象,永远是我需要感恩的人。