妈妈,我想对您说:“感谢您这么多年来对我的栽培。”
您还记得吗?去年冬天的一个晚上,正下着大雪你送我去上辅导班。到了楼下,您发现我没带手套,便把您自己的手套给我带上。到了辅导班,我才发现您的手都冻得红彤彤了。我心里流下了两行热泪。
妈妈,我想对您说:“不要再把我当小孩子看了,我长大了,可以帮您做很多事了。”
每天早上,都是您帮着我穿衣服,都是您给我洗衣服,给我辅导作业。现在我想说,我已经长大了,上四年级了。我可以给自己洗衣服,也可以自己穿衣,自己写作业了。我甚至可以帮你洗一些简单的衣服了。我已经不在是那个什么都不会,什么都做不了的小孩子了。
妈妈,我想对您说:“您辛苦了,您是我家中每天起的最早,却睡的最晚的人。您每天都要加班到很晚,还有帮我检查作业。您辛苦了。”
妈妈,我想大声告诉您:“妈妈,我—爱—您。”