妈妈的背影作文
坐在考场里,我的脑海中想起了昨晚妈妈伤心离去的背影。我心中久久无法平静,半期考试临近了,那非常紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴地啃着书本。我也不例外,也许是因为考试压力太大了,我也异常烦躁。
夜深人静的时候,本来该睡觉了,可是现在还在心慌意乱地翻着语文书,我的内心非常烦躁,想着考试前本应该好好休息,可以适当复习一下,可现在这么晚了,妈妈还叫我复习。越看越看不进去了。这时,妈妈推门轻声轻脚地走进来,大概是不想打扰我吧,可谁知,我的心早也不在这儿了,妈妈说:“喝了牛奶早点睡吧,明天就要考试了。”妈妈将热气腾腾的牛奶端到我面前。虽然我知道妈妈的心意,但是这时烦躁使我变成了一个刺猬,妈妈顿时就成为了我发泄的对象。“我不想喝,我连看书的时间都没有了,现在那有时间喝牛奶?”我头也不抬地对妈妈吼着。“明天考试,你还是早点休息吧,否则明天会没有猜神的。”妈妈的语气中带着一丝担忧,“明明是你让我好好复习才能考出好成绩,可是现在你让我睡觉,那明天的考试怎么办呢?”我朝着妈妈大吼着。
气氛不好一下子变得很死寂,没有声音。其实我知道妈妈是关心我的,我也知道我伤害了妈妈。其实我真的不想说出那些尖利刻薄的活,可是不知道为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来。
妈妈愣住了,张了口却又闭上了。
她默默地收拾着我床铺上的书木,回头看了我一眼,转身叹了口气,轻轻地关上了门。有一种发泄后的快感,可又有一种内疚感。望着妈妈那伤心又疲惫的背影,我心中充满了内疚,我多想跑出去说声对不起,可是,我却没有勇气。
平日中,妈妈对我非常好,但是今天我却这样对她,看来我应该好好的反省一下接下来时妈妈的态度,不要再做令自己后悔的事来。
现在在我的脑海里,几乎什么都是模糊的,唯有昨晚妈妈伤心离去的背影是其中品清晰的,留给我的印象是那么那么的深。