妈妈的背影作文
在我的童年时期,看见妈妈的背影,总是觉得很温暖,但是我在幼儿园时却并不是这样。在我成长的这些年里,妈妈变了许多。时光可以改变很多东西,甚至一个人的容貌。
在刚上幼儿园时,妈妈每天都会送我到幼儿园,但是我只要看到妈妈离去的背影,总感觉妈妈抛弃我了一样,那时的我就用嚎啕大哭来表示我的难过,妈妈的背影让我非常伤心。
在小学时,妈妈仍然送我去上学,到校门口时,我会对妈妈说:“记得早点来接我!”。看见妈妈离去的背影,我就会感到很安全,有了依靠,便会蹦蹦跳跳去上学,认为任何困难都难不倒我!那时并没有发现妈妈头发中隐藏的银丝,妈妈的背影给了我无穷的力量。
初中时,妈妈坚持要送我,怕不安全。有一天,妈妈还是一如既往的送我上学,转身的不经意间发现妈妈似乎没那么高大了,乌黑的头发也变短了。
早上时,望着妈妈渐渐远去的背影,心中有一种说不出的愧疚,看见旁边的母亲送孩子,似乎也想到了小时候与妈妈的场景。忽然转头望向妈妈离去的背影,我真想冲上去对妈妈说一声对不起:在小时候,我总让父母拿这样,那样的,过着像寄生虫一样的生活,弄出的烂摊子,也总是父母替我收拾……,想到那些,我的眼睛不知何时已被泪水覆盖了,妈妈的背影让我哀伤,像是告诉我“孩子,你慢慢长大了,妈妈却变老了”。
光阴似箭,一转眼我都12岁了,妈妈的背影即让我欢喜又让我忧。