妈妈的背影作文500字
无论是烈日炎炎的夏天,还是寒风凛冽的冬天,妈妈都会骑自行车送我上学,她总会注视着我一步一步走进学校,每当我看到她渐渐远去的背影,不由地思绪万千,想起了那件事……
记得那天早晨,夜里刚下过雨,路很滑,路面坑坑洼洼,高低不平,充满积水。我坐在自行车后面,妈妈叮嘱我抱紧她。妈妈骑得很快但格外小心,生怕摔倒了伤了我。就在这时,一辆车不管不顾地开过来,根本不把我和妈妈放在眼里,妈妈慌乱中紧急避开了它,可因为路面湿滑,我们重重的摔倒了。我的胸口被狠狠地撞了一下,“哎呦!”我疼得大叫一声。只见妈妈趴在自行车上,艰难、费力地爬了起来,关切的看向我,把我扶起来,看到我没事,她才放心下来。
我抬头看着妈妈,妈妈的脸上夹杂着雨水、泥土、汗水的混合物,甚至还有血,成了一个土人。当我把目光移到妈妈的手心时,我不禁吓坏了,血!我快步走上去,妈妈的手指擦破了,裤子磨出了一个大洞,膝盖不断地往外渗着血。只见妈妈拍拍身上的土,用纸擦了擦往外渗的血,对我说:“没事,快迟到了,赶紧送你上学”,我担心地看着妈妈,只见妈妈咬着牙,坚定地一步一步推着自行车向前走,好像世界上没有什么困难能抵挡她。到了学校,我目送着她,看着她艰难地走回去,直到她消失在我的视野,想到妈妈腿上流着的血,我的眼里不禁涌出一层薄雾……。
妈妈的爱是无私的,是伟大的,妈妈的爱比海深,比天高。无论多么困难,多么辛苦,妈妈永远最先关注我的利益。妈妈,您风雨中受伤后远去的背景永远刻在了我的记忆深处,提醒我爱妈妈,报答妈妈。