妈妈的背影作文500字
在我的记忆里,妈妈的背影最让我感动,最让我快乐,最让我高兴…… 一天放学后,我慢慢地走着,快到家门口时,就闻到了香气扑鼻的饭菜味儿。我打开门,只见桌子上都是我最爱吃的饭菜。
我迫不及待地坐下,却突然发现妈妈不在。妈妈哪儿去了?我刚转过头,就看见了我最熟悉的背影,是妈妈。我刚要喊妈妈吃饭,才发现妈妈在背对着我刷鞋呢!那双脏兮兮的鞋,不正是前几天我不小心踩到泥沟里的鞋吗?
而我当时怕妈妈生气,早已经把鞋藏到床头柜里,怎么会被妈妈发现呢?看着妈妈的背影,不禁想起以前的我,有时睡在沙发上时,是妈妈轻轻将我抱进屋的。虽然妈妈曾抱过我很多次,但那次是我最刻骨铭心的一次!在妈妈抱我的时候,我曾感到妈妈那疲惫的身体在发抖,将我安顿好后,妈妈的身影渐渐淡出我的视线。
在无数次黑夜,是谁为爱踢被子的我不停地掖好被角,是妈妈!是谁深更半夜的为我洗衣服?也是妈妈!有一次在半夜,我起来上厕所,看见妈妈正在灯下为我缝着刮破的衣服。看着妈妈纤瘦的背影,我的眼睛湿润了。妈妈的背影里盛满了多少无微不至的关怀和浓浓的爱啊?
此时此刻,我再一次面对妈妈为我操劳、包容、呵护的背影,我有千言万语想对妈妈说,可那些话却卡在了喉咙里。我轻只轻地叫了一声妈妈,妈妈转过头说:“你回来了?先吃饭吧!” 我默默地坐在那里,继续凝视着妈妈那写满爱的背影。此时,我只想说,妈妈,我永远爱你!