妈妈的背影作文500字
亲情是什么?有人说,亲情是一颗糖,带给我们甜蜜的幸福;有人说,亲情是一个烤火炉,在寒冷的冬天给我们温暖;还有人说,亲情是一个港湾,让我们不管走多远都有停靠的地方……而我认为,亲情是妈妈的背影。
我的妈妈很平凡,是一个最普通的主妇。她话不多,与我之间的交流也不多。每当在路上看到别人家的母女亲密地牵着手聊着天,我都会低着头匆匆走过。我想,为什么我的妈妈不这样呢,难道她不爱我吗?
那天傍晚,我在写作业,而妈妈则背对着我坐在客厅剥豆角。当我的视线不经意扫过客厅:她微驼着背,几缕白发落在衣服上,我感到一阵心酸涌上心头。是啊,她怎么能不苍老?生活、家庭、工作……各个方面如重担一样压在她的背上,她同时还要照顾我的生活、关心我的学习。随着我的成长,像有一只无形的手,将妈妈推出青春年华,推入岁月的洪流。是啊,她怎么能不苍老!
我忍不住起身,走上前去。“妈,我帮你吧!”“不用了,你抓紧写完作业,一会儿吃完饭要出去散步还要练琴。”妈妈很坚决。“嗯。”我微笑着回到书桌前,一滴眼泪落在作业本上。总是这样,她总是以不经意的方式关心着我。
后来,我发现了更多的背影。妈妈做饭时的背影,妈妈洗衣服时的背影,妈妈出门工作的背影……这些背影都是为了我,而这些背影组成了我生活的全部。妈妈的爱不在言语间,而在那一个个背影上,让我感到了浓浓的亲情和妈妈深深的爱!