妈妈的背影作文500字
轻轻地,她走了,正如她轻轻地来。那昏暗中的背影,在我心里泛起了涟漪。这是我见过的最美的背影。
感冒刚好,妈妈舍不得让我熬夜补功课,就催促我去睡觉。静静地躺在床上,迷迷糊糊的好像睡着了。“吱——”我看到一个身影悄悄地推开门,手刚摸到灯的开关,可却又像触电似的突然缩回去。
是妈妈!她是要来偷看我的日记,还是来翻看我的手机记录?她走近床,轻轻地好似蜻蜓点水一般,没有一点声音。她两只龟裂的双手,什么时候又布上了老茧?她那干燥发黄的柔丝,什么时候又染上了白色的沧桑?一瞬间,我发现我曾经引以为豪的美女妈妈,已经老了啊!
她慢慢拉起掉到地上的被子,缓缓地盖到我的身上。用指头轻轻拨了拨我的头发,然后拭了一下我的额头。我仿佛看到她笑了,很踏实的那种笑容。然后,她又像刚才那样蹑手蹑脚地走到门跟前,轻轻地关上,又是轻轻地一声“吱——”
那夜,那人,那个背影,打湿了我的心灵。不知不觉间,泪花从眼眶泛了出来,滴到了枕边。没有言语,没有声音,只是微不足道的关心,可却在我心里涌起了波澜,不能平息。
没有文化,没有气质。不会网购,不懂艺术。但却为我操劳了十五个春秋,为了这个家付出了整个青春年华。她,是最爱我的人。
现在,离家很远去上学,每次病了,虽然没有她的陪伴,没有她的照顾,可电话那头责怪的声音,亲切的唠叨,还有放不下的牵挂,都是那么温暖。
妈妈的背影,不伟岸,也不高大,但我觉得那一瞬间,她比蒙娜丽莎都美。