妈妈的背影作文500字
忆海茫茫脑海里回忆起点滴往事,不过一切都模糊不清,唯一清晰的是妈妈的背影。
——题记
俗话说得好“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”自古多少文人墨客用各种方式赞颂着母亲,而我没有华丽的词藻,没有优美的诗句,我只要用心的体会妈妈对我的爱。
妈妈的背影总是忙碌的:在工作,她的背影是忙碌的,在厨房她的背影是忙碌的,无时无刻,妈妈总是忙碌着为我洗衣,为我做饭……然而以前的我总是认为妈妈这么做是应该的,现在想一想,那时的我好幼稚,妈妈为我付出了那么多,为的就是我能够好好学习,好好做人,回报她。
经过了好长的一段时间,经过了好多的事情,我也开始反省自己,我做了一个深刻的检讨。从此以后我不再贪玩,不在胡闹,我将我所有的精力都放在了学习上,经过一段时间的努力,成绩上升了许多,在开家长会时,老师对我的赞赏,让妈妈很开心,她背过了身俏悄的抹眼泪,望着妈妈的背影我全明白了。
是的,妈妈的爱像大海,好深好深,那我的爱像溪流,滋润着我干涸的心灵;母亲的爱像无私的阳光,从不会吝啬任何一处地方,总会将无私的爱洒到每一个孤独的角落,妈妈爱我,我爱妈妈,妈妈的背影让我懂得了好多好多……
妈妈啊!在悲伤时,您是慰藉;在沮丧时,您是希望;在软弱时,您是力量。妈妈啊!无论走到哪里,我的眼前总是有您的面容,慈爱的目光和那伴随三年的背后的身影。