妈妈的背影作文500字
在我的脑海里,几乎什么都是模糊的,只有妈妈的背影是清楚的,给我的印象是那么深,那么深……
我的朋友几乎每天都能见到妈妈的笑容,只有我,却是经常看见妈妈的背影。
妈妈是名教师。早上,我还没起床,妈妈就去了学校,只留下了一张字条和茶叶蛋。只是想拿水过来的时候,只是在家门口看见了那离去的背影。妈妈忙着打印资料时,也只能看见她那背影。
最令我难以忘怀的是四年级上学期,通过了半学期的修炼,但让人意想不到的是,这次考试我进得了全班第一名。老师一公布分数,我就打了自己一巴掌,原来不是在做梦!同学们也心存疑惑,他那样一直考五六名的成绩,是怎样超过“黑马”帅星宇的?
我心里萌生了一个念头:把这件好事告诉妈妈!
但事情却跟我想的恰恰相反。我走到小区楼下,看见了前方妈妈匆匆离去的背影。我跟妈妈说:“妈妈!”她却没有理会我。我刚才那股高兴劲儿一扫而空,泪如雨下般流了下来。只留下了一颗冰冷的东西:心。
回到家中,我一直在赌气,就连爸爸也没有告诉。我写好了作业,一直等妈妈。可是,一夜就这样过了。
早晨上学时,在路上又一次见到了妈妈的背影,我终于忍不住,跑过去,像发泄似地说出了:“我考了第一名,妈妈!”
终于,看到的不再只是她那远去的背影,而是那欣慰的笑容。