身子,站起又坐下,坐下又站起;笔,提起又放下,放下又提起。
妈妈,您是否听到过这样的话?如果说女儿是驶向港湾的小船,那么母亲就是那一湾海峡;如果说女儿是茫茫大海中的小船,那么母亲就是那摇桨的人;如果说女儿是一块荒芜的土地,那母亲就是那辛勤的开垦者。
妈妈,女儿知道您爱我,可有时您的爱好自私,把女儿压得喘不过气来。
妈妈,您是否记得那件事?那天,学校组织去春游,当我回到家征求您的意见时,可您说有危险,硬是不让我去。妈妈呀,听了您的话,我那被快乐鼓起帆的心,顿时像被一盆冷水扑灭了。妈妈呀,您说这话的同时,是否注意过我的感受?是否理解我那渴望去野外放松一下的心情当时是如何的失望?也是否注意到听了您的话后,我眼中闪过的失落?
第二天,同学们都去春游了,而我却坐在书桌前做着您认为是陪我解闷的练习题。此时,太阳似乎失去了往日的神采,习习的春风也不像往日那么温柔。我觉得这是太阳公公在为我伤心,风婆婆在为我叫屈。
妈妈呀,女儿知道您是为我着想,可是妈妈您也应该理解女儿呀!女儿长大了,有自己的想法了,不可能永远成为您手中那根细线上拴着的风筝了,妈妈请您放开手中那根约束女儿自由的线吧!让女儿在属于自己那片蓝天下飞翔吧!