每当看见您头上少许的白头发,心里有一种说不出来的滋味……
您几乎操心这家里的一切,早晨,您操心着一家人的早餐,中午,您承担着家里所有的家务活,晚上,您不倦地陪我学习,还要打理一家人的吃喝睡……您每天都投入到繁忙的家务中,从没见您好好休息过。
我的学习也让您操心,可您并没有打过我,而是默默的鼓励着我……记得那次,我只考了八十分,您高兴的心情转眼变成了阴天,我不敢抬头看您的眼睛,“走,我们练点题。”您没有打我,而是不烦的给我讲,有时还是不会,可您并没有放弃,直到给我讲会……
妈妈,我想对你说,我已经长大了,我不再是从前那个衣来伸手,饭来张口的小公主了,您那美丽的心灵改变了我,让我知道有好的事或者开心的事要和大家共同分享;让我知道要诚实,要懂礼貌;让我知道要谦虚,不骄傲。
我要对您说:“我永远爱您。”