我的优点是在学校时会热心的协助他人,我有许多朋友都是因为经过我的协助,才和我变成好朋友的呢!
还记得,有一次,我去参加学校两天一夜的夏令营活动,结果,第二天,当我们要开开心心的回去学校时,有一位我认识的隔壁班女同学,她在原地踏来踏去,不知道在做什么,于是我就向前询问,原来是她价格昂贵的手錶弄丢了,眼看着大家准备上车要走了,她虽然急得像热锅上的蚂蚁,可是都没人陪她找,因此,我就义不容辞的,自愿和她到她的房间找找,最后,我们在千辛万苦中找到了,她也破涕为笑,直向我道谢,就这样,我们变成“好朋友”了!
当然,我也有我的缺点,我的缺点是:做事情常常都不专心、不认真,又爱拖拖拉拉的,因此常常被劳苦功高的妈妈骂得狗血淋头。
每天在家懒懒散散的我,总是被妈妈三催四请的问着:“功课写好了没?”、“洗好澡了没?”、“练好钢琴了没?”……等。我总是感到愧疚,因为我都已经要升六年级了,可是,我却一直让妈妈不断的叮咛着、催促着,叫我去做自己应该主动完成的事情,这样真的很不应该。记得有一次,我和我最好的朋友吵架,原因是因为她请我帮忙抬餐桶,可是我有其它同学事先请我帮忙了,于是我就先帮那位同学,结果我太慢了,延误了同学用餐的时间,我们为此吵了一架。唉!既然允诺帮忙人,就不该拖拖拉拉,这样的性格真的很不应该!
我一定要好好的检讨、改进缺点,立下目标,除之而后快,并且将优点持之以恆,这样就能交到更多的好朋友,也可以减少和朋友间的纷争。
我想,没有人一出生就是完美的,大家可以在错误中学习,之后,就会发现自己的优点变多了,缺点变少了,有如伟大的革命先行者孙中山先生所说的这句话:“养天地正气,法古今完人。”我学习的路还很漫长,只要我有心,我就会让自己更多优点,让我的亲朋好友们对我无所挑剔,只能竖起大拇指的对我说:“赞啦!”我深深的自我期许中。