关于妈妈的作文
妈妈喜欢晒被子,但她的目的不是为了杀菌,而是为了那温暖的阳光。她把被子挂在天台上,温暖的阳光沐浴在被子上。等到白云喝醉了酒,满脸通红地卧在天边时,妈妈欣喜地来到天台收被子。有时恰逢一阵风吹过,把被子吹得微微摇摆,好似刚出水的芙蓉。我抱着被子,暖暖的,好像一朵软软的云,把头埋在被子里,闻到了秋天的花果香,听见了鸟儿在枝头嬉戏的欢叫声。那一晚,睡得很舒适。被子里充满了阳光的味道。
妈妈喜欢买一些小花瓶,摆在桌子上,酒柜上。有的印着一朵洁净的荷花,荷叶簇拥着那一朵君子般的荷花;有的画着几只在空中自由飞翔的小鸟,无忧无虑;有的没有什么图案,只是几个毫无规律的圆点,乱中有序;还有的甚至没有图案,只是单调而又简约的纯色。妈妈偶尔也会心血来潮去买花,插在花瓶中,为酒柜增添了几分生机和颜色。每每有客人来家里做客时,无意间瞄到它们时,总会轻声赞叹道:“哇!好精致的花瓶,这样一放确实很漂亮呢!”可妈妈只是一脸自得地笑笑,不说话。
妈妈总能把家里打扫得很整洁,让人一眼看去很舒适,比英国皇家园艺师好太多了。无论地上有多少弟弟的玩具,妈妈总能拾起放在箱子里。尽管我的书桌有很多书,杂乱不堪,妈妈都能有序地将它们摆放好,整整齐齐。即使我们的衣柜有多么一片狼藉,妈妈仍然能叠好它们。
妈妈是一个平凡的家庭主妇,每天打理好琐事杂物,把我们的小家布置地温馨而有味。那温暖松软的被褥,那各具美态的小瓶子,那整齐有序的摆放,都体现了她的生活情趣,惊艳了时光,温柔了岁月。