关于妈妈的作文
我有一个正能量满满的妈妈,她阳光快乐,热情大方,她爽朗的笑声能温暖人,她“鸡汤”般的话语能感化人。
当我懈怠的时候,妈妈就会用“鸡汤”滋润我:“眉毛上的汗水和眉毛下的泪水你总得选一样”、“此时睡觉你将做梦,此时读书你将圆梦”、“现在不为读书埋单,将来就得为贫穷买单”、“现在偷的懒,将来都会变成扇脸的巴掌”……于是,我只好乖乖起身去读书。
当我自满的时候,妈妈的“鸡汤”是“清醒剂”。六年级时,因“三连冠”的辉煌成绩,大家送我“学霸”、“女状元”称号,我觉得受之无愧,便理所当然地接受了,连走路都有些飘飘然了。妈妈发现后,及时用“鸡汤”来提醒我:“山外青山楼外楼,强中更有强中手”、“一峰争秀难觅泰山,一叶障目不见森林”、“谦受益,满招损”、“三人行,则必有我师”,诸如此类,不一而足。在“鸡汤”的猛烈浇灌下,我终于静下心来观察周围的人,他们确实各有所长,悄悄的,自己收敛了骄纵之色,愉快地和成绩不好但性格阳光的同学做起了朋友。
当我迷茫时,妈妈的“鸡汤”温暖我。升入初中,课程增多,我一下子适应不了,成绩“噌噌”下滑,难道女孩子到初中真的不行?!我沮丧极了,像霜打的茄子无精打采,想到未来更是一片迷茫。这时妈妈带我跑步、游泳和旅游,并语重心长地对我说:“昨天已经过去,明天尚且遥远,只有今天属于自己,尽力做好当下每一件事,明天自然不会差。不管将来你做华尔街银行家还是在家卖蒸馍,妈妈都会为你骄傲!”有了妈妈的背后支撑,我信念倍增。
这就是我的“鸡汤”妈妈!说实话,有这样的妈妈想不进步都难啊!