关于妈妈的作文
我的妈妈头发黑黑的,一双大大的眼睛,能言善变的嘴巴。我有时会叫她“漂亮妈妈”,有时会叫她“智慧妈妈”,还有时会叫她“宝贝儿妈妈”,为什么说她是漂亮、智慧、宝贝儿妈妈呢?
在一个雨过天晴的下午,我从窗外看到天空奇迹般地出现了漂亮的彩虹,我急忙带着妈妈下楼去看。“哇,我从没有见过这么美的彩虹!”我说,紧接着,妈妈给我讲解了彩虹的来历。“彩虹是一种自然现象,只有在下雨时或在雨后,空气中充满了无数个小小的水滴,当阳光经过水滴时不仅改变了前进的方向,同时被分解成红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等色光,如果角度适宜,就成了我们看到的彩虹。”
可见,妈妈的知识是多么广泛,是妈妈的智慧让我的学习更加棒,如果不是妈妈从小到大教育我,我的学习能好吗?
为什么说是“漂亮妈妈”呢?因为她不仅外表美,而且她的心灵更美,她总是帮助弱势群体,比如她把衣服捐给那些灾区的孩子,还把那些书捐给那些没有书读的孩子。我记得在我五岁的时候,妈妈带着我曾把我的一些书和衣物捐给了一个钉鞋老爷爷的孙子,那个孩子见了我妈妈总是会特别亲切地叫着“漂亮阿姨”。我听着这样的称呼,从心里感到能拥有这样的妈妈,真幸福。
至于宝贝儿妈妈嘛!是因为我和妈妈经常玩“互换角色”的游戏,妈妈总会当我的孩子,妈妈的风趣、幽默、机智,不由得上我叫她“宝贝儿妈妈”。
如果没有妈妈,我们的人生就没有起点,也没有终点,我们要爱我们的妈妈,感谢我们的妈妈,请用我们的实际行动和优异成绩来报答我们伟大的妈妈吧!