关于妈妈的作文
今年我9岁了,陪伴我时间最长的人就是妈妈,她像朋友一样,和我一起分享我的快乐,分担我的痛苦,解决我的烦恼。我爱我的妈妈。
妈妈的头发又黑又硬,浓浓的眉毛下面长着一双水灵灵的大眼睛,一些细细的皱纹已经悄悄地爬上她的眼角,她的个头不高,却有一双长长的腿。
一次我感冒发烧了,昏昏沉沉地睡着了,我睡不安稳,一直翻来覆去的,半夜,我迷迷糊糊地睁开眼时,发现她蜷缩着身体,小心翼翼地跪在我身旁给我按摩、艾灸、贴药治疗。我的眼眶湿润了,"您快睡吧,不然累坏了,明天还要上班呢。""没事宝贝,你别操心我,赶紧睡吧。"天亮了,我的烧退了,妈妈却黑着眼圈。
去年六一,妈妈怀着弟弟,学校里人山人海,烈日之下,妈妈被挤的无处落脚,妈妈胃里难受,总是想吐,为了陪我,她坚持着直到我表演完节目,送我回家,她的脸早已蜡黄。我经常扁桃体发炎。有一次,病情严重,面临手术,妈妈哭红了双眼,带着我去北京治疗,北京有位专家,可以不用手术的方式为我治疗,妈妈说服专家先在自己的嗓子上扎了电火针,觉得我可以承受后,才开始为我治疗,还拜老专家为师,学会了这种治疗方法,回到家中,坚持亲自为我治疗。这样的故事不胜枚举,妈妈对我的爱无微不至,无处不在。
有人说过:"母亲给了我们生命,还有什么比这更贵重的礼物呢?没有她,世上就没有我们的踪迹。"母爱平凡而伟大,我爱我的妈妈。