今天是妈妈的生日,我早早到了家,心想:今天是妈妈的生日,我就给妈妈做一个番茄炒鸡蛋吧。我望了望抽屉,正好家里有番茄,有鸡蛋,哈哈,真是天助我也!
我先把番茄洗干净,然后拿起菜刀小心翼翼地切了起来,生怕切到手,终于把番茄切完了。我又小心地从冰箱里拿出两个鸡蛋,随着咔嚓一声,鸡蛋液如同顽皮的孩子,一下子滑到了碗里。
现在开始炒了,我先打开火,然后倒上油,刚倒进锅,就听见噼里啪啦的声音。我左躲右闪,闭着眼睛将打好的蛋液倒进锅里,炒好了鸡蛋,把它倒出来,可是锅有点重,我吸了一口气,两只手拿锅往碗里一倒。接下来就是把番茄倒进了锅里,番茄一入锅,没一会儿酸酸甜甜的味道便飘了出来,最后我把鸡蛋一起倒进了锅。
刚好妈妈回来了说:“老远就闻到了饭香,我儿子长大了。”妈妈脸上露出了灿烂的笑容,我急忙把菜盛进了碗里给妈妈吃了一口,妈妈尝了尝说:“好吃是好吃,可还有点鸡蛋的小蛋壳呢。”我不好意思地摸了摸头。