历史人物的作文400字
在芸芸的历史的长河中,有多少英雄人物用自己的思想,用自己的双手激荡起大大小小的波浪。他们轻轻的来了,又轻轻的离去,但那些有他们激荡起浪花却依然感动着我们,激励着我们。
我喜欢着他们,思考着他们,学习着他们。
卧薪尝胆的勾践、足智多谋的诸葛亮、公正严明的包青天、力拔山兮气盖世的项羽、忠心谨谨的屈原……他们都是顶天立地的英雄人物,但是相对于他们,我更加喜欢她,一个受着中国古代传统礼教的压迫下,仍能站起来撑起那片属于自己天空的“小”女子--花木兰。
当社会要求这女子要三从四德、小鸟依人时,守着传统思想胶乳的花木兰却毅然德为了一个“孝”字披上了沉重的战袍,来到离家千里远的战场挥洒着热汗,忍着苦忍着累坚强的战斗着。在那种“将军百战死战士十年归”的恶劣环境下,木兰竟能保着性命,并得到可汗的赞赏,可见木兰心中不只是“孝”,还有“勇”与“谋”。木兰她站了起来,为天下女子做了榜样。
我喜欢木兰,喜欢她的坚强、他的勇敢。她的故事就如同是一座灯塔,屹立在那历史长河的岸上,照亮了一批批巾帼英雄前进的道路。在男女平等的今天,我们更不能忘记她的故事,我们要珍惜现在所拥有的,干出一番事业,撑起那属于我们的那片天空。