我的妈妈作文
我的妈妈今年三十多岁了,她中等个子,胖乎乎的,脸圆圆的,眼睛亮亮的。
她最喜欢看书,特别爱看厚厚的小说。她在家里一有空就坐在沙发上津津有味的看书。听妈妈说她小时候,姥姥不让她看课外书怕耽误学习,但妈妈常把书藏起来偷偷看,姥姥发现后很生气。妈妈不但喜欢看书,还经常教育我要多看书,因为书上有许多在课堂上学不到的知识,她还常和我到书店看书、买书。
妈妈十分关心我的生活,经常给我买好吃的,但是在学习方面她对我的要求十分严格。她告诉我,上课不能做小动作,思想开小差,必须认真听老师讲课,自习时要认认真真写作业;不会的题要及时向老师、同学请教。我每天放学回家后,妈妈就督促我写作业,我做完作业后,妈妈又给我认真检查作业,十分认真细致,从不马虎。我不会的题就给我耐心讲解,做错的地方让我重新检查改正,并告诉我以后不能再犯同样的错误。
同学们,听了我的介绍,你喜欢我的妈妈吗?