我的妈妈作文
昨天我和妈妈做了一笔交易。今天我将成为一名母亲,我的母亲将成为一名婴儿。
早上起来很早,洗完澡准备早餐。我为我们每个人准备了一瓶牛奶,一罐八宝粥和一根黄瓜。我们都喜欢我们的食物。
早饭后,我先去买菜,买了两个鸡蛋,半斤肉,一斤青椒,两个土豆,两个西红柿。然后开始洗菜做饭。先洗了饭蒸了饭,然后去炒菜。我炒了个番茄炒蛋,青椒肉丝,做了个土豆汤。等菜做好了,我再去饭碗。我一看就不好。是粥。我今天必须吃粥。幸运的是,“妈妈”和“宝宝”都不挑食,所以我们午餐吃得很好。
午睡后,下午两点,我开始打扫房子,先擦桌子,然后拖地板。一个下午很快过去了。吃饭的时候,我拿了两罐八宝粥,炒了一个酸辣土豆,最后把饭定了。
睡觉的时候,“宝宝”让我给她讲个故事。我又困又累。我痛苦地说:“我不想当妈妈,我再也不想当妈妈了!”
唉!原来妈妈那么努力,我终于体会到了为人父母的艰辛。