妈妈的作文
我有一个幸福的家,有和蔼可亲的爷爷、奶奶,有非常疼爱我的爸爸、妈妈,有活泼可爱的弟弟,这些家人中最关心我的是我年轻漂亮的妈妈。
妈妈最关心我的学习。从一年级开始,只要妈妈在家,每天的家庭作业,她必须检查。记得读一年级时老师布置的家庭作业很少,妈妈就从黄金书屋给我买来《同步训练》让我做,她说她这样做是为了帮我打好基础,有更美好的未来。每次做作业的时候,她就坐在我旁边,我不会的就耐心地、一遍一遍地?o我讲解,从不生气,也从不说我笨,有进步就鼓励我:“琪琪,越来越棒了!”
不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,不管是狂风暴雨,还是白雪皑皑,妈妈在家的日子,每天都按时接送我上下学。我觉得我是世界上最幸福的孩子。我跟妈妈说:“我现在长大,不需要您接送了。”可妈妈说:“现在车多,还是妈妈接送放心些。”为了辅导我英语,妈妈还在电脑上对着视频练习,学会了就像老师一样教我。
妈妈对我要求非常严格。只要我在学习上稍不认真或者做错了什么事情,妈妈总要严厉地批评我,直到我认识错误为止。记得二年级时,我有一道数学题不会做,就拿同学的作业本照抄,妈妈知道了这件事情,严厉地批评了我:“题不会做可以请教别人,但绝不能去抄别人的作业。”第二天我主动找老师承认了错误,从此以后就自己独立完成作业,我的学习成绩也不断进步,老师还在班上表扬了我,我真的要感谢妈妈。
虽然妈妈对我要求严,但也对我非常关爱。记得那年我9岁,一个冬天的夜晚,寒风呼啸,我正发高烧,烧得迷迷糊糊,当时爸爸不在家,妈妈深夜把爷爷叫醒,让爷爷送我去最近的医院,在医院,妈妈忙着为我擦汗、喂药,一整夜没合眼,当我病好了对我又亲又抱。
这就是我的妈妈,她是我生命中最重要的人,我非常喜欢她。