妈妈的作文
在一个周末,小明独自在家里写作业,忽然从窗外传来哗哗的声音,推开窗户一看,外面下起了倾盆大雨!雨点像子弹一样打了下来,那么大,那么密!
小明忽然想起了还没下班的妈妈,急忙穿上雨衣、雨鞋,又拿起妈妈的雨衣和雨鞋,打着雨伞,冲进大雨中。雨下得真大啊!道路上已经积起了水洼,小明虽然穿着雨鞋,但仍然感到自己仿佛浸在水中。雨水像子弹一样打在身上,风像尖刀一样刮在脸上,但小明仍然坚持走到了15路公交车站。
站台旁没有一人,人们大概都到别处避雨去了,小明独自站在公交站牌旁,等候着公交车到来。忽然,一道白光闪过,公交车疾驰过来,人们不知从哪里涌来,像海浪一样奔向公交车。小明从人群中挣扎出来,来到公交车后门,希望妈妈能出来。这一站下来的人很多,小明却没有看见妈妈那熟悉的面孔。公交车开进了茫茫大雨中,逐渐消失在小明的视线之中。
整个公交车站牌只剩下小明,他默默地站在大雨中。狂风暴雨促使着小明放弃,但小明在心中激励自己,第二辆公交车没有妈妈,第三辆也是……不知过了多少辆,天渐渐地暗了下来,小明又冷又饿,但是小明想到妈妈接他的情景,又坚持了下来。又一辆公交车驶来了,小明抬起了头,望着下车的人们,他忽然看见一张熟悉的面孔冲着他微笑,啊!是妈妈!
小明朝妈妈奔去,妈妈愣了一下,便微笑地问他:“你怎么来了?有没有冻着?”小明说:“妈妈,我自己来的,我一切都好得很,您放心吧!”小明给妈妈穿上雨衣,换上雨鞋,牵着妈妈的手回家了。
雨还在下着,风还在刮着,但小明心里感到又温暖又幸福。