我家的“糊涂虫”今年四十岁,眼睛大大的,有一头浓密的短发,还有一张大大的嘴。现在,你一定要问:我家的这个“糊涂虫”到底是谁?我来告诉你吧!这个“糊涂虫”就是我的老爸。
老爸就是糊涂在上班丢三落四。今天忘记带手机,过几天忘记带公文包,再过几天又忘记带笔记本电脑……害得我一到节假日就当老爸的“快递员”。
暑假的一天,我正在做作业,突然,我的手机响了,我不耐烦的看了看电话号码,按了通话按钮,生气的大声吼道:“‘糊涂虫’又干什么?”老爸却不紧不慢的说:“幺儿,我忘记带手机了,你帮我拿到东门来。”哎!我只好极不情愿的来到东门,把手机递给了那个讨厌的“糊涂虫”。
还有一次,“糊涂虫”在给我检查作业时,轻言轻语的对我说:“‘打量’的量的拼音怎么写成liáng呢”?我看了看题目,又翻了翻语文书,然后理直气壮的说:“我不管,反正老师是这么教的,我就这么写。”
“是吗?字典上明明写的是打~(liang)”。
“我不信,我马上查字典”,我满脑问号。
“OK”“糊涂虫”满口答应。
我查了查字典说:“字典上写着(liang),是因为字典里的多音字的拼音是依照句子了面来写的,所以就是(liang)了”。
“噢!原来是这样”
“看来你这次真的是糊涂了。”
我向他摆摆手,不在意的说:“没事,我求你以后别在糊涂了。”老爸点了点头说:“我以后要多了解、学习这方面的知识,争取不在犯糊涂了。”