我有一个哭虫妹妹。她长着小小的眼睛,一张樱桃小嘴,加上那圆圆的脸蛋更讨人喜欢。但你不要被她那柔弱的外表所迷惑,她哭起来那个汹涌,那个澎湃。不是吹的,她哭起来就是:“黄河之水眼泪来,奔流到海不复回……”
妹妹的哭声还有一绝:时长时短,有时无缘无故地哭,有时怎么打她都不哭。有一次,我和她在客厅玩。忽然她不知怎么了,竟哇哇大哭起来,外婆和妈妈听到哭声,连忙从厨房走过来,以为是我把妹妹打哭的,就质问我怎么把妹妹打哭了。我正要解释,妹妹突然不哭了,安安静静玩了起来。我们都哑口无言,特别是我,把刚才要说的话整个“吞”到肚子里去了。
还有一次,妹妹不小心把电视弄坏了,外婆生气极了,“啪啪”重重地打着妹妹的屁股,可往常天天哭的妹妹竟一滴眼泪也没掉。但过了半个小时,妹妹不知是委屈还是痛得受不了,竟哇哇哭了一个半小时。真是稀奇。
你们说这个哭虫妹妹奇不奇怪?