“我乘着风飞过来,征途是星辰和大海……”咦,哪来的歌声?哦,原来是我的好朋友小瑶在唱歌呢。
她是一个爱唱歌的小女生。白净的脸上有一双水灵灵的眼睛,笑起来便会咪成一条缝。两片薄薄的嘴唇,笑起来露出两排白玉般的牙齿,头上总是扎着一个马尾辫,格外引人注目。
暑假里,我和她去人民公园玩,她把手机的音乐打开,我们一边听歌,一边玩着。过了一会。我总是觉得少了一个人,我便环顾四周,忽然,我听到了一阵熟悉的歌声,我顺着声音找去,在一个水中的小亭子里发现了小遥的身影。她正陶醉在音乐中,正忘我的歌唱着。我喊了几声,可她没有反应,不理我。我只能用手推了推她,一下、二下、三下……推了许多次,她才回过神来。她恍然大悟才明白自己是来干什么的,对我歉意的笑了笑。她关掉手机的音乐,我们继续游玩。当我们来到荷塘旁时,小瑶情不自禁的唱起:“游过了四季,荷花依然香,等你宛在水中央……”我们一边听一边拍照,心想:小瑶唱歌真好听。”我们一路上看到了许多美景,小瑶又唱起:“池塘边的榕树上,知了声声叫着夏天……”我就像一个忠诚的听众时不时会拍手叫好。
小瑶十分爱唱歌,而且唱的很好。她还参加了我们学校的音乐团呢。每当广播里响起“请音乐团的成员快速到二楼集合”时,小瑶便会第一时间赶到。功夫不负有心人,在学校里举办歌唱比赛中,获得了一等奖。在休息日,她还喜欢在“全民K歌”里唱歌。她唱的《滴答》《童话镇》《虫儿飞》……都十分的好听。一些不认识和认识她的朋友都给她点赞。
这就是我们班的小歌迷,她是我的好朋友,她也是我的好同学,她就是小瑶。