妈妈的作文
我的妈妈鼻梁上架着一副眼镜,优雅斯文,显得知性沉稳。要说她的真实性格嘛,用“天真”两个字来形容再合適不过了!妈妈虽然是成年人,但她仍有着小女孩儿般天真的心。
有一次,快到圣诞节了,妈妈对我说:“不知道这次圣诞老人还来不来送礼物?”我偷偷地笑了,心想:“我都十岁了,妈妈还那么天真,以为我不知道,每次圣诞节都是她为我和妹妹准备礼物,妈妈就是那个在平安夜送礼物永远不迟到的圣诞老人!”
还有一次,我们几个同学在手机上通话,妈妈竟跟过来,说:“宋昱燃,你去忙你的作业,我也想跟你的同学聊几句。”我只好把手机给了妈妈。谁知,妈妈竟与她们聊得热火朝天,一副好闺蜜的样子,真让人哭笑不得!
妈妈还爱哭。记得小时候,妈妈给我读一本故事书《姥姥去了遥远的地方》,故事情节很感人,还没读完,妈妈就哭了起来。还有一次,妈妈学车回来,一脸不高兴,我问妈妈怎么了,她竟然哭起了鼻子,说被教练训斥了,不想学了。我以为妈妈真的不会再去学了,没想到,第二天她又早早地去了,并且很顺利地拿到了驾照。
妈妈总喜欢和我们一起做游戏,一起玩耍,还总是给我们买玩偶、娃娃。你们喜欢这样天真的妈妈吗?