爷爷作文
我身边有一些物品,生命力总不是很顽强,一不小心就“病入膏肓”,可是偏偏它们运气很好,能够遇上妙手回春的爷爷。
小时候我最爱对玩具搞破坏,但是往往对结果感到后悔——破了就没法玩了。记得那次过生日,有人送给我一个芭比娃娃,我便抱着她到爷爷家炫耀,然后故伎重演,开始对她大肆虐待,一个下午过去,她就成了“独脚小锡兵”第二。可那时的我,蛮不讲理全家第一,对“独脚芭比”忍无可忍,眉毛重重地耷达下来,嘴巴狠狠地撇下来……。几分钟后,一声尖叫划开沉闷的空气:“赔我的娃娃,我不要破的!”午睡的爷爷被猛地惊醒,奶奶也起来了,姑姑、姨妈都围着我转:“你呀,这叫自作自受!”“别哭了,咱再买个新的。”……“不要,我就要这个!这个!”我继续号啕,任凭大人们在一边面面相觑。这时,爷爷注意到沙发上的独脚芭比和我手里的断腿,他明白了,轻轻地拍拍我的脑袋:“别哭了,爷爷有办法!”他拿上“病人”和一堆“手术器械”(工具),陷进了他大大的皮沙发。我跟过去看,看到爷爷不停地拿着螺丝刀和小零件,滑过来,拧过去,滑过来,拧过去……我瞪大了眼睛,看着芭比又长出了她修长的腿,爷爷好棒啊!他真的有办法!爷爷拯救了一个小女孩的快乐和芭比娃娃的健康。
渐渐地,我长大了,我上了航模班,最喜欢摆弄我的航模,每天回来都要聆听一遍“马达交响曲”,也不管它愿意不愿意。终于,禁不住我天天折腾,有一天,航模的马达“罢工”了。这时的我,已经过了号啕期,捧着疲劳过度的航模不吃不喝,一脸忧郁。爸爸说笑话逗我,妈妈烧好吃的哄我,可我仍旧做我的“嘟嘴木头人”。爷爷又一次闻讯赶来,拿着这个病号,提着工具箱陷进了他软软的皮沙发。爷爷把滚烫的马达从模型船里面掏了出来,再用小刀把它拆开,拿着电线丝和工具刀,滑过来,拧过去,滑过来,拧过去……我张大了耳朵,听着马达又开始孜孜不倦地演奏“马达交响曲”,爷爷好棒啊!他真的有办法!爷爷挽回了一个小姑娘的爱好和马达垂危的生命。
不知不觉,我大到要一个人睡一个房间了。我有半夜里起来喝水的习惯,不过很不幸,这一天,我们家厨房的顶灯坏了,我不敢在黑暗中去倒一杯我必须的水。不过,我不用想任何办法,因为——爷爷一定有办法!爷爷在第一时间赶来,拆下毫无生机的顶灯,和工具箱一起陷进了他软软的皮沙发。启辉器和灯管在他手中滑过来,拧过去,滑过来,拧过去……当我再一次按动开关时,重新装上的顶灯刹时洒下一室洁白的光辉!爷爷好棒啊!他真的有办法!爷爷满足了一个少女的习惯和顶灯想要继续为我们服务的美好愿望。
“爷爷一定有办法!”他是我随叫随到的“身边华佗”;"爷爷一定有办法!",这句充满安全感的话,温暖着我的成长!