爷爷作文
我在这个世界上,真是十分幸福。不仅有爱我的爸爸妈妈,还有疼我的爷爷奶奶。我的爷爷是个好老头儿,他今年就要过八十大寿了。他活泼、大方,有爱心,特别特别爱我。当然,我也特别特别爱他!
我的爷爷特别爱运动,每次早上看见他,他不是在围着苏家花园走圈,就是站在那里甩手。记得有一次我回老家,由于兴奋,我很早就起了床,心想自己肯定是第一个起床的。可是没想到,爷爷他竟然比我还要起得早。真是“莫道君行早,更有早行人”哪!我问爷爷为什么这么喜欢运动,爷爷说:“我运动是希望我的身体好,我的身体好了,平常就不用你们为我的身体操心了。”原来爷爷爱运动还有这个原因哪,我真的很感动。
爷爷不仅爱运动,还喜欢听歌,为此大伯专门为他买了一个搜音机。这个搜音机里存有很多歌曲,要想听歌了,你只须对着搜音机用普通话说出歌曲的名字,搜音机就会自动播放你想听的歌。爷爷不会说普通话,他经常对着搜音机喊他想听的歌曲,但搜音机的回答总是:“听不清,请您再说一遍!”记得有一次,我在房间里玩电脑,忽然听到爷爷在楼下大声地用保康话在叫“母亲”。哎,爷爷的母亲不是早就去世了吗?我觉得奇怪,赶紧下楼一看,发现爷爷是对着搜音机在叫《母亲》这首歌曲呢!爷爷叫了好久,搜音机也没听懂,最后还是我帮着爷爷叫出了这首歌。
爷爷十分疼爱我,每次吃饭,只要我和爷爷坐在一起,他总要将我爱吃的菜使劲往我碗里夹,我说:“爷爷,别总给我夹呀,你自己也要多吃呢!”爷爷却说:“我喜欢你,所以才给你夹呀。”我听后十分感动,也给爷爷夹了一大筷子菜,说:“我给您夹菜,也是喜欢您哪!”说完,我和爷爷都开心地笑了。
看,这就是我的爷爷!一个可亲可爱的好老头儿!