给妈妈的作文
我有一个有时候聪明,有时候迷糊,有时候急躁,有时候冷静的妈妈。
她聪明的时候,如果问她117+26等于几?她的答案就好像一直在“备选文档”里放着,在不到一秒中就能准确说出:143。不光是数学,妈妈无边的智慧跨入各个领域,那怕她正在全神贯注地看微博,我问她语文、历史、音乐、美术、天文、地理,各种各样的问题,她总能流利迅速的说出正确答案。所以我常常为“聪明模式”下的妈妈感到自豪。
但是我的妈妈一旦进入“迷糊模式”,那可是从万丈高楼一下子落入了无底深渊。有次我问妈妈再见的再是哪个再?她迅速的回答我是在内蒙古的在。我的嘴巴张得老大老大,其实我是故意考我妈的,看着她一脸若无其事的表情,我知道妈妈这时的思维不知道又神游到了哪里去了,根本不在状态。不仅如此,妈妈的迷糊细胞还侵入到了生活范围,有一次她在厨房做饭,大声的吩咐我:快,帮妈妈把洗衣机里的芹菜拿出来……
我妈妈的性格也是两个极端,最高警戒线就是:急躁。记得在一次暑假,我写完了当天的作业,想玩一会电子游戏,就去给妈妈说。但是不巧的是,妈妈正在眉头紧锁地审账,可我哪里知道呀,这一下就引爆了“炸弹”。她站起来对着我一阵大吼大叫,结结实实地把我批了一顿。我生着闷气,洗漱上床睡觉去了。事后我有了深刻的领悟,总结出了三条定律:一、当妈妈皱着眉、沉着脸忙工作时,那就是她对某件事心烦,千万不要在这时提出要玩她最不喜欢的电子游戏。二、如果她在气头上对我大声批评批时,千万不要与她争辩,那样只会让她的生气值飙升。三、妈妈心烦只是一会儿的事,不要因为这个自已生闷气。欢迎同学们选用这些定律,来对付你们的妈妈,哈哈。
妈妈发起脾气来不得了,可是有时又让我意外得觉得她很冷静。那是一次我忘记带了英语作业,老师把电话打给了妈妈,我心想这下完了。晚上到家门口,我把认错的话都想好了,我开开门,低着头把想好的话说了一遍,本以为原子弹又要引爆了。没想到妈妈却说:“哦,那吸取教训吧,下不为例!”从她说完这句话直到晚上睡觉,我都惊讶的不得了,我想不明白我妈妈的性格到底是急躁呢还是冷静?
虽然我的妈妈有一些缺点需要改进,但是有一点是不变的——我永远都爱她!