这事是在我等绿灯亮起的时候开始的。透过车窗玻璃,我看见一架小型飞机正在天上飞,然后,有东西从上面掉了下来。是一个人,一个跳伞运动员。
小孙子克莱德里是伞兵,他给我讲过跳伞的事。我屏住呼吸,望着蓝天上的那个小黑点,直到他打开了降落伞,慢慢地飘到接近树梢的高度。后面汽车的喇叭声惊醒了我,绿灯亮了,我不得不离开那个路口。就在那时,一个想法蹦了出来,我知道我想干什么了:跳伞。
一路上我都在暗自发笑:我,一个74岁的老人,做这种事?但是,当我把车开回家之后,我坐在车里想了一会儿,为什么不呢?我常常相信,上帝给我们送来的最好的礼物就是要我们生活得圆满。