我的老爸今年43岁。他长着一张和蔼可亲的瓜子脸,一双炯炯有神的眼睛和短短的胡子。
我认为我的老爸是一个知错就改的人。这个特点可以从他的一件事就可以看出:有一天的晚上,爸爸第一次喝醉了酒,开着车回到了家后就趴在我和妈妈的肚子上和我们说话,我们让他去刷牙他又不去,一直到了9点多钟他呕了一通后才上了床。到了第二天早上,他得知自己昨晚醉了后,在我和妈妈的批评劝说下,他发誓从此以后不喝白酒了。果真,他从此以后就再也没有喝白酒,所以他就再也没醉过第二次,从这里我可以看出他是一个知错就改的人。
我还认为我的老爸是一个勇敢的人。是他使我增长了见识,开拓了视野,增加了勇气。因为小的时候体质差,所以爸爸决定每年都要带我去不同的地方旅游,以加强对我的锻炼。记得有一次,我们去安徽天柱峰玩漂流的时候,太惊险刺激了。我们上了充气小船后顺着水流从上面滑漂到下面的时候,因为石块很多,水流很急,船在颠簸中进了不少水,我们担心船会被水淹没,就不停地用手捧起水泼出船外。爸爸为了不使我头上的帽子被水弄湿,就用自己的帽子开始向外排水。就在漂流和排水过程中,我们的船又被激流冲斜,最后被大石头卡住了,水不停地一个劲儿往船里猛灌,我吓得慌得手忙脚乱。爸爸鼓励我,没什么,让我不要害怕,要勇敢地面对困难,不要慌张,细心努力战胜困难。经过两人奋力合力拼搏,我们胜利到达了终点。这时,我才发现我的一双鞋丢了,爸爸赶紧将他自己的鞋给了我,自己光着双脚在山路上走了二十几分钟。爸爸用他的勇敢和关爱给了我一次重要的经历,从这以后,面对困难我知道要沉着冷静,排除和解决问题才是关键。
你看,这就是我亲爱的老爸,一个知错就改,勇敢可爱的超级老爸。我为有这样的老爸感到温暖和力量,我为有这样的老爸感到骄傲和自豪,我为有这样的老爸感到信心和充实。我想大声地对我的老爸说:“老爸,我爱您!”