我心中的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师像春雨一样滋润着我们,无时无刻不给我们鼓励。我心中的好老师是我小学三年级时的老师——郭秀文老师。
郭老师长着一双乌黑的、炯炯有神的大眼睛,金黄色的头发,苹果般红红的小嘴巴,还有两排整齐雪白的牙齿。郭老师性格温和,他是我们的语文老师,同学们都很喜欢她。
在我三年级的时候,一直有一件事令我忘怀。
记得那是开学的第一个星期,郭老师对我们班进行了一次测试,我心中不由得出现了一点点小激动,因为语文题是我最擅长的了。老师迅速的发下试卷,并对大家说:“你们可要认认真真的做卷!”我当时连听都没听,只是觉得这题太简单了,简直就是简单到像一年级的题一样,我很快就做完了试卷,交上卷后我就开开心心的回到座位上去了,我心想:我肯定能考个好分数,到时候老师一定会夸奖我的。
到了听分数的那一天,我怀着愉悦的心情来到了教室,“叮铃铃,叮铃铃”,上课了,老师迈着轻缓的步子来到了教室,她拿着一沓卷子,开始大声念:“王新智,76分!”天哪,我竟然没想到第一个会念到自己,我更没想到我会考这么底,我小声嘀咕着:“如果当时我多检查即便就好了!如果我当时仔细读一下题目就不会做错了!”老师念完了分,就把我叫进了办公室,在办公室里,我低着头不敢看着老师,以为这是我考过最低的一次分数了,我不敢抬头,老师也说不出话,办公室里一片寂静,静的让人窒息。幸好,郭老师先打破了沉默,她摸着我的头说:“王新智,下次考试课要仔细认真一点,千万不能粗心。”最后老师又意味深长地说了一句:“为了今后的生活,为了父母,也为了自己,要向自己的目标努力!”
这些话在我心中刻下了深深的烙印,刻骨铭心。就因为老师的这句话,在今后的学习上,无时无刻不提醒自己,要向自己的目标努力。