我心中的老师作文
在大多数人的心中,体育老师都是英俊潇洒的男老师,而我的体育老师却是一位年轻漂亮的女老师。同学们背地里都叫她“高个子”老师或是“遮阳帽”老师。
“高个子”老师,这个名字可不是我们随口叫的,她1.78米的个子,是全校女老师中最高的,往操场上一站,简直就是鹤立鸡群,比有些男老师还要高,老师的这种身高,也令许多同学羡慕。而“遮阳帽”这个名字也挺特别,那是因为有老师上的所有课中,她没有一次不戴遮阳帽。宽阔的帽檐遮住了她大半张脸,全身透露出一股神秘的气息,远看老师给人感觉总是酷酷的,显得十分霸气,而进一看,却是一个皮肤白净的大美女,可能戴遮阳帽也是老师皮肤白的秘诀吧!大家认为,我的体育老师是不是名副其实呢?
上课了,“老师来啦!老师来啦!快站好!不要说话了!”只听见同学们一个个都兴奋地叫着,有些同学情不自禁地把目光转向了老师,只见“高个子”老师大踏步朝我们走来。
同学们也被吓得赶紧又将头转回来。“立正!”“稍息!”“向左看!”“向前看!”体育委员已集合完毕。老师把全体学生扫视了一遍,她那犀利的目光迅速停留在了一位同学身上,示意让她安静,可那位男同学好像没有看到老师似的,还在继续和别人讲话,大家也都为他感到紧张,担心。最终老师忍不住拿出了她的“看家本领”,大声说到:“×××同学!出列!上下蹲200个现在开始!”同学们都傻了眼,顿时鸦雀无声,就连一根针掉在地上的声音都能听清。从这以后,老师的“看家本领”都很少用,只需要一个眼神,我们就乖乖听话了。
在课堂上,老师还是一个完美主义者。在给我们拍录像课的时候,烈日当空,我们总能看到老师脸上豆大的汗珠,可是拍的时候只要出了一点点小差错,老师都会要求重拍,力求完美,如果台词有哪些地方不对,他还会让我们一起帮忙修改,只要有空闲的时间,她都会为课程做准备。
这就是我的体育老师,一个自信、热爱运动、做事一丝不苟的国民好老师。