我心中的老师作文
在我小的时候,曾经无法理解为什么有这样一群人,即使自己熬夜到凌晨,台下的小朋友们无比的吵闹,却还是无比坚持着讲课。那份精神,我能感受到是无比强大的,而且是充满着光明的,还是可以影响周围的其他人的。
在我上小学的时候,就有那么一些老师,他们是真的真的很认真的去做好教学,那些老师都是对每个学生都是一样的,只是说可能会有某个学生特别出类拔萃,才会给予说一些比其他人更多的机会。我其实特别佩服那些心中有他人,而且无私奉献的那些老师,换作是我的话,可能就不会那样一直坚持着,一直有些忍受着,还在老师这个岗位上工作那么久。对我心中好的老师的那种感激是有些无法描述出来的一种感觉,可能在表面上在老师的课堂上吵来吵去的,可能会对老师有些不敬,但真的有那么一天或者有那么一回,可以感觉到老师的无私关怀。
我个人认为好的老师,他们身上总有那么一点和别人不一样的地方,就是一种气质。老师在我心中的地位一直不低,我也知道要去尊重老师,只有给了老师尊重以后,我们才能得到更好的课程。虽然可能我无法真的感觉到作为一个老师的最真实的感受,但我会尽量去了解老师,去和老师更好地沟通,去达成一个和谐的处境。
我这一生中的老师一直在变,甚至可能在求学阶段每过一年就会有新的老师,虽然可以说我们都是对方人生中的一个过客,但在对方心中还是曾经占过一部分的。老师们已经付出他们人生的算是挺多的一部分花在学生身上。我们双方的时间都是不可逆转和挽留的。所以,作为学生,给老师一定的尊重是我应该做到的,对老师的感谢,我可能无法表现出来,但我会感谢教过我的每一个老师。