我心中的老师作文
老师是一本书,为我们传授知识;老师是一把钥匙,为我们打开知识宝库的大门;老师是一盏灯,为我们照亮前进的道路。
“一个好老师才能教育出好学生。”这是一句俗语。但是,在我们眼里什么才算是好老师呢?在我心中,我觉得我的语文老师是一名好老师。
她乌黑的头发稍稍泛出点红色的光泽,一双眼睛时时透出亲切和睿智,她有一张很会说话的嘴,常常把我们逗笑……
她从不打骂学生,对一些过分顽皮的学生,每一次我们都觉得那高高举起的教鞭要狠狠落下时,看到学生慌乱地躲避,老师的手就停在了半空中。老师笑了,我们也笑了,被惩罚的学生也跟着不好意思地笑了。老师爱笑,笑得很灿烂,常常是被我们逗笑的。在我看来,一个常常微笑的老师,就是同学们心中的好老师?
语文老师很会用故事来调节课堂的气氛。记得有一次,老师来上课,一进班里,就觉得整个班里就犹如暴雨前阴郁的天空一样死气沉沉。老师仿佛并没有要让我们坐直认真听她讲课的意思,而是让我们趴下,说:”同学们,我给大家讲一个故事,你们可要听好了……”,故事刚讲到一半,我就坐直了身子,精神头特别足,我环顾了一下四周,发现大家好像很有精神的样子……故事讲完了,大家还意犹未尽。老师说:”好,故事讲完了,接下来就要认真听课!”,同学们开始坐直,认真听老师讲课……
老师的这个“小福利”上课是常有的,因此,大家都喜欢上语文课。老师还会讲起她的“光辉历史”,让我们像她一样,努力学习……
张老师是我最可敬的老师。她慈祥、和蔼、幽默、对学生认真,对工作一丝不苟。在毕业的来临,我将永远铭记她,她会成为我人生中的一部分。