我心中的老师作文700字
当六月的脚步悄悄来临时,又是一学年即将过去。当莘莘学子昂首走进考场时,背后,是老师的微笑……
万花丛中,某一个角落处,一朵平凡的雅菊睁开朦胧的睡眼,当清晨的第一缕阳光洒向它时,它舒展了身枝,笑着说:“早上好。”
早晨的第一个美丽的邂逅是在校门口,那个身影——老师的背影看起来总是那么亲切,没有任何骄饰,仿佛一切都是顺其自然的,在我们目光对汪的那一刻,老师微笑着点了点头,如春风般拂醒了睡梦醒忪的我,带上好心情,一天的学习生活开始了。
早晨的雨露是最晶莹明亮的,雏菊没有说什么,因为它知道露水懂它,所以当露水顺着茎蔓流进根部时,雏菊只是以淡淡的微笑表以感谢。
还没上课,老师便把我带进了办公室。果然,昨天的默写又没过关,一下子,再好的心情都刹时跌入谷底。静静地,办公室里竟是安静的!我不禁试探性的抬起了头,只那一刻,我就知道该怎么做了。还是那个淡淡的微笑,眼前的老师似乎成了我的亲密挚友,心与心的距离一下子被拉近了。老师的身体微微靠在椅把上,一只手垫在另一只托着腮的手下面,双腿自然地并靠在桌下,她的嘴角微微上扬,鼻梁上红色的眼镜更显出那份成熟的智慧,而那个亲切的眼神仿佛在告诉我:下午还有一次默写,要加油呀!
当春风送来第一缕泥土的芳香时,雏菊和道这是春天的呼唤着它,它若有所思地点了点头,就在那一刻,万花丛中,它自信地绽开了花蕾,它,已不再平凡。
再然后,便是第二天,那一天,仿佛休憩梦一般,因为直到现在我仍然不敢相信,那节课上,因为我的默写满分老师当众予以表扬,当掌声雷动时,讲台上,还是那个恒久不变的给予我无数感动和力量的微笑……
似风,捎来恬淡宁静,拂醒了我迷乱的心灵;似光,柔和却蓄着十分的热力,将温暖送至我的心房。这就是老师的微笑,我心目中的那个微笑。