我心中的老师作文700字
韩愈的《师说》曰:师者,所以传道受业解惑也。老师,不只是简单的教书匠,还要教授学生为人处事的道理,培养学生勤奋学习的可贵品质。这就是我心中好老师的标准。
非常幸运,我恰恰遇见了一位这样的好老师,他就是我们的班主任赵莉娜老师。她有一头乌黑光亮的长发,一对浓浓的眉毛。她说起话来嘴角微微上翘,一双明亮的大眼睛闪着黑宝石一样的光芒。
赵老师讲课的时候总是能把课文与故事联系在一起,同学们都觉得特别有意思,上语文课都像在听故事一样。还记得赵老师用红笔在我的作文本上写下“真情实感,打动人心”的批语,并且让我在全班朗读作文。我看见她的眼睛里充满了鼓励的光亮,像黑夜中璀璨的星光。从这节课开始,我就爱上了写作,并决心要将每一篇作文写得精彩,就为了再看到星光为我闪烁。
赵老师是一位眼中有光,灵魂有爱的良师,同时也是一位教学认真、一丝不苟的严师。语文练习册是一项重要的作业,同学们写得字迹不工整、勾抹严重、书面不整洁。赵老师毫不留情地撕掉,让我们重写。最“狠”的是,赵老师还把练习册的电子版发到了班级的QQ群里,每个家长人手多份。这样同学们谁也不敢不认真完成练习册作业了。就这样,经过一个学期的努力,我们班的整体书写水平得到了大幅度的提高。在一次看电视新闻的时候,里面提到了中考改革的事儿,妈妈当时感叹说:“亏了你们赵老师这学期严格要求书写练习册作业,这是为了适应新形势要求啊!”此时此刻,我也明白了赵老师的良苦用心,也理解她作为一个“严师”,要把我们全班同学都培养成为“高徒”的做法。
赵老师是我心中的好老师,她是宽严相济、奖惩分明、管教同步、慈严同体的。面对这位手持“戒尺”、严重有光的老师,我必定要做一个心怀敬畏、不丢信仰的学生。