我心中的老师作文700字
我心目中的好老师,她就像是春天里明媚的阳光,给了我们无限的温暖;我心目中的好老师她就像宽阔的海港,为我们挡风遮雨。她就是我的班主任——刘老师
她有着一头染过的金色的长发,一双水汪汪的大眼睛,眼睛下面长着一只挺拔的鼻子,鼻子下面有着一张能说会道的嘴巴。笑起来就像春天开放的花儿一样灿烂。
刘老师,我心中的偶像,她是那样公正无私,是那样的和蔼可亲。
一次,刘老师发现我们的成绩下降了,她非常着急,她对我们说,叫我们不要害怕去办公室问不懂的难题,要大胆一点。那天,我怀着惴惴不安的心情,拿着《家庭作业》上我不懂的难题去问她。刚进办公室接近刘老师的时候,我的心里害怕极了。我抬头一看——刘老师笑着,她笑得是那么的灿烂、和蔼。我不怕了,我拿着难题去问她,刘老师讲了几遍我还是不会,她又耐心教我,直到把我教会为止。
我想,刘老师平时上课那么严肃,认真,这也就是我们不敢接近她,不敢跟她交流的原因。从那次起,我便觉得刘老师是一个公正无私和蔼可亲的好老师。我们班上的汪平阳和汪明义不知怎么的打起了不可开交的架,班长报告了刘老师,老师来后才阻止了这一事件。接着,他俩被刘老师叫到了办公室,我也悄悄地跟着去了。刘老师并没有批评他们,而是先问大家的原因。原来是因为汪明义先骂了汪平阳几句,于是两人便打了起来。刘老师并没有把汪明义视为最有错的人,而是认为他们两个都有错。经过刘老师她哪一张能说会道的嘴巴的劝解,终于把这场误会驱散了。
刘老师,我心目中的偶像,我想赞美您,老师啊!您就像春天温暖的阳光,而我就是无边大地上一颗细小的小草,正感受着您的温暖;您就像奔流的长江,而我就像江中一颗细小的砂子,当我放弃自己时,是您让我知道,随意放弃是不对的,要经过无数的磨难,才会变得更加坚强;您就是丰富的美料,而我就是受您滋润的玉米;您就像天上的白云一样洁白无瑕……老师,您对我们的点点滴滴,能让我们的未来生活变得更加美好,能让我们变成祖国的栋梁之才!