我心中的老师作文700字
在每一个人的心中,都会有和一位让自己把他当成自己的偶像的人,在每一个人的心目中,都会把他树立成我们的榜样。我的心中也不例外,她是在伸手不见五指的黑夜中指引人们向前的星星,是哺育了春日刚破土的嫩苗的园丁,她就是我的班主任————赵老师。
那时发生上一个学年的事情,那时我们刚刚进入学校,老师为我们忙得跑上跑下,老毛病又犯了,累趴下了。
星期一,当我接到赵老师的电话后,便马不停蹄地赶到学校,赵老师不在,等于一只鸡没有了主心骨,班级岂不是要闹翻天了?我维持了秩序之后,便带领大家朗读课文。
到了第一节课下课,我心想:怎么办呐?下节课就是语文课了。这时,我心急如焚,像是热锅上的蚂蚁—急得团团转。就在这时候,赵老师来了,只见老师脸色苍白,面无血色勉强站着,一手拿书,一手捂着肚子,我惊讶地合不拢嘴,连忙叫几位中队委员把老师扶进办公室休息。
“叮铃铃……”上课了,老师难受地捂着肚子,给我们上课,这节课,教室里鸦雀无声,就连平时在课上顽皮捣蛋的赵阳,也被老师的课吸引住了,听得格外认真。我看到老师几次深呼吸,调整语气,硬撑着讲课,老师实在是太辛苦了。
“叮铃铃……”下课了,老师走出教室,我拿着作业走进办公室,一看,顿时我呆若木鸡,老师竟然在吃药,我此时真得好心痛,真想和老师抱头痛哭一场。
后来,听马老师说赵老师的是胆囊炎和胆结石,因为早上复发了,老师痛得厉害所以不能来给我们上课,一觉得好点了,放心不下我们,就赶到了学校,谁都阻止不了。
啊!赵老师,您的精神,永记我心!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。” 春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。您像蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。 您,平凡而又伟大,真是我的好老师。