我们的班主任很漂亮,她圆圆的脸上总是带着微笑。不管看到谁,都会对他笑眯眯的。每天早上,她都会早早地来到教室里,带着我们早读。每当听见同学们响亮的朗读声就会露出满意的笑容。她时时刻刻都想看到同学们的进步。一天早上,她正在批作业,当她看到陈柯宇的练字本时,就会对大家说:“陈柯宇的字进步很大,希望你以后继续努力,不断进步。要是下次再写得好一点,就会更棒了!” 陈柯宇听到老师的话,心里有一点得意。
我心中的好老师
记得一年级刚开学,我对学校很陌生。史老师在上课的时候叫我回答问题,我的心里怦怦直跳。刚开始我不敢站起来大胆地回答,后来在史老师和同学的鼓励下,我终于勇敢地站起来回答了问题,等我回答好坐下来的时候,史老师对我笑眯眯地说:“邹亦鑫,你回答得很正确。希望你下次勇敢地站起来,并且大声地回答问题。”自从这次老师的鼓励之后,我回答问题一次比一次勇敢,一次比一次响亮。
有一次下课的时候,沈于然和另一个小朋友正在教室里追逐打闹。忽然,沈于然的头撞到了桌角,头上马上流出许多鲜血。一个小朋友看见了,火速地跑向史老师的办公室,把这件事情报告给史老师,史老师马上跑到教室,把沈于然送进了医院。一边还不停地安慰他。
还记得我二年级上学期语文期中考考得很差,史老师马上打电话给我妈妈,妈妈知道了以后心里又难过又着急。后来经过史老师的不断鼓励,我的成绩慢慢地进步了。每当我语文考试进步大的时候,史老师就会在我的试卷上写上“有进步”三个字,我的心里就会格外高兴。最后在期末考试的时候,我的语文成绩终于考到了优秀。这么亲切的老师,你们说她能不是我心中的好老师吗?