妈妈的爱_小学生五年级作文
妈妈是一个爱干净的人,每天都擦拭着阳台上的玻璃窗,我家屋前的风刮的很大,每一次都弄得妈妈一身的脏东西。她每次都很卖力,而且不惜牺牲自己美丽的双手,去尽力干这些家务活。
妈妈太劳累了。这天,我背着书包高高兴兴的放学回家,站在屋外,就听到妈妈在埋怨着爸爸,家务干的不好。我的心一下子就沉了下来,便很快的开了门,一边劝着妈妈一边问爸爸到底发生什么事。我看着爸爸的脸,爸爸唉声叹气的说:“我又犯错了”。我很想和妈妈反驳,但是一点用都没有。吵的越来越激烈了,我也跟着瞎起哄,妈妈突然来了一句,“我们的事你少管,你只用搞好学习就行了”。我顿时无话可说,傻傻的站在那里。一会儿,妈妈就停了,气冲冲地跑进房间。我也回到了自己的卧室,不声不响的做起了作业,可心里还想着这件事。很快的,我便想通了,妈妈骂我是关心我,是爱我。虽然妈妈平时表面上不管我,实际上心里还是很爱我的。妈妈也很关心我学习,记得去年的那个寒冷的冬天,妈妈冒着大雪的天气给我送了一件棉袄和一床厚被子,我搓着双手,问:“你是什么时候来的?”她迟疑了一会儿说:“刚来”。我便相信了她,到了后来我才知道她已经在那里等了很久了,妈妈怕耽误了我的学习,就只好等着我了。知道了这件事之后,我的眼泪很快淹没了整个眼睛,流了下来。我明白了,妈妈是永远爱孩子的。爱也是伟大的,当然也包括母爱。我终于明白了妈妈的爱,使我变得更加的成熟,更加的坚强,更加的勇敢。
第二天,妈妈来到阳台上,又来擦玻璃了,可是意想不到的事情发生了。我在玻璃旁边玩耍,突然,玻璃碎了,就在玻璃碎片将要砸在我身上的时候,妈妈毫不犹豫的挺身而出,用自己的臂膊挡住了玻璃。我一点事情都没有,可是妈妈满手的鲜血,让我惊呆了,还好没有割到动脉,但是妈妈的手变得不那么美丽了。那时,我无法用语言表达我自己内心的感激之情,就哭了出来。妈妈的爱触动了我的心灵,时时刻刻都在激励着我向前奋斗着。这件事至今还记忆犹新,可能我永远都不会忘了吧。
母爱是伟大的,我深深的体会到我是幸福的,是快乐的。妈妈的爱,就是我一生所追求的梦想。现在想来,如果我不好好学习的话,就真的对不起妈妈了,就辜负了妈妈对我的爱和期望了。