妈妈的爱_小学生五年级作文
每个周末,都是我对妈妈的‘厌烦日’,为什么呢?——“欣!你的作业呢?!做好了没有啊?没做好赶紧做!你知不知道都已经周末了?作业都没做好,在这干什么……”每个周末,妈妈就会一如既往地说着同样的话,我都能背下来了。瞧,又来了!那气势好像“河东狮吼”似的!
我捂住了耳朵,大叫:“我知道啦!你真讨厌!”说完,我便趁妈妈余愣之际迅速跑回房间。“砰!”关紧房门。
刚才好险!我拍了拍胸。我以为妈妈会大步流星地追过来,可是过了好一会儿,想象中的‘狮子吼’并没有如愿地传过来,心中暗自窃喜妈妈没有生气,但又觉得有些奇怪,平时,我如果说了这些话,妈妈一定会双手叉腰生气地说:“你这个小孩!怎么就不懂妈妈这是为你好呢!”我的眼神黯淡了下去,此时此刻,我明白了自己不应该这么说的,妈妈现在一定很伤心的吧?
我轻手轻脚地打开了门,望见坐在沙发上背对着我的妈妈。那背影比平时消瘦了许多,好像一阵风就能吹走似的。我想,可能这是妈妈工作太辛苦了吧……我的眼睛渐渐地模糊了,我才发现我哭了,眼眶里晶莹的泪珠在打转着。我多么想说一声:“妈妈,对不起!我爱你!”可是,我怎么样都说不出口,嘴微微张着,想说出的话好像鱼刺一样都卡在了喉咙里,胸口闷闷的难受得很……
可能是我站的太明显了吧,妈妈发现了我慢慢转过了身,用责备的语气对我说:“你瞧你!生闷气也就算了还淘气地忘了时间,都中午了。过了这么久,你一定饿了吧?妈给你热了菜,赶紧吃,叫你你都不应声,知道我有多担心你吗,还不听话……”我看了看墙上的挂钟,呀!果真是中午了……我心里翻江倒海复杂地很。
终于!我忍不住了!原本在眼眶里打转的泪珠全都如泉水一般涌了出来。
“呜……”我的双肩微微颤抖着。
“你怎么了?是不是饿了?这孩子,不是就说了几句嘛,哭什么?都多大人了,被人家看见了怎么办。”妈妈虽然语气严肃。但还是透露着明显的温柔。
“哇——对……不起……妈妈对不起……我错了……呜…”我哭得更大声了,妈妈就是这个性格,她越那样说,我就越自责。后来,我就干脆什么也不说,抱紧了妈妈哭得更厉害了。
“你哭也行,不过得吃完饭好吗?身体还在长呢怎么尽浪费眼泪,女孩子的眼泪似珍珠呢!乖,听妈妈的去吃饭好吗?”
我呼哧呼哧地大口呼吸空气,用力地点点头。
虽然这件事情很小,但我还是觉得亏欠了妈妈许多,也是从那时起,我也下定了决心:以后不会再让妈妈为我操心了!