妈妈的爱_小学生五年级作文
啊…时间过得真快呀,转眼间我已经12岁了,听别人说,妈妈怀我的时候,白天挤公交车上下班,晚上又回家对我进行胎教。小时候的我很调皮,常让妈妈生气,有时还挨打,当我哭的时候,妈妈也跟着哭。
待到我上小学的时候,到了深夜,妈妈和外婆还在为择校的事在争执。外婆舍不得送年幼的我去寄宿学校,妈妈认为这是在锻炼我。第二天一大早,妈妈送我来学校,一路上我又哭又闹,妈妈却好像我根本不存在似的,只顾专心开车。来到教室,见过老师,妈妈扭头就走,全然不顾放声大哭的我。
此时,其他家长都各自搂着自己的心肝宝贝,使尽浑身解数哄着小皇帝。我呆住了傻了,完了,妈妈不要我啦!真是奇怪,不用多久我就适应了寄宿制学校的生活,而其他同学每次回家、返校都要家长陪送。家长会上,当老师夸奖我时,只见妈妈笑了,但眼泪却流出来了。
然而好景不长,一年级下学期时,由于性格不合,爸爸,妈妈……离……婚了。当我听到消息后,我完全震惊了。在学校里神情恍惚,吃不下,也睡不着。一个星期三的下午,妈妈急急忙忙赶到学校,看到消瘦的我,不禁又一次落泪了。此后一个多月妈妈每天都往返于家里、学校、单位。
我开心了,胖了,妈妈却瘦了。妈妈时常鼓励我,并教我好好学习,我都牢记在心。可后来,妈妈变了,有时我做错了一件小事,她也会打骂我,冷落我。那时我真的好伤心,晚上睡觉也常常独自落泪。
为此,我以后都很少理妈妈。妈妈教导我的话,我全当作耳边风。有时她叫我做事,我也摆出一副爱理不理,满不在乎的样子。每当此时,她就更加严肃地批评我。后来我对她更加不理不睬。有一天晚上,妈妈带我去吃肯德基,这是我的最爱。
妈妈指着忙忙碌碌的服务员,悄悄问我:“如果有客人批评服务员时,服务员会怎样?”我头也没抬地说:“回击他。”“如果每个服务员都这样对你,你又怎样?”我抬起头大声说:“下次不来!”妈妈摸着我的头笑着说:“呵呵,从此你就吃不上心爱的肯德基了!”我望着妈妈,又低下了头,小声说:“妈妈,我懂了。
”冷战了一个月的母子又冰消雪融,我又长大了一些。
三年级时,我看过一则新闻:美国的世贸倒塌时,一位既将死去的先生打了三个电话,前两个未接通,第三个通了。人家纷纷猜测它的内容,后来有一位白发苍苍的老太太说:“他打给我的。”大家纷纷询问通话内容。老人泪痕满面地说:“妈……妈……我……爱……你。”当时我一点反应也没有,如今当我再重温这句话时,却泪流满面。
妈妈,我爱你。