外婆的作文
立秋了却丝毫感觉不到,周围仍然飘荡着下雨过后浓浓的潮湿,闷热的空气中感受不到一丝凉意。开始怀念,故乡的秋之夜是最美的
以前每年暑假,我都会随家人回山西看望外公外婆。记得小时候我一点也不喜欢外婆,一见到她就躲。二姨见状便不时的告诉我,父母不在时,外婆是怎样一把屎一把尿的辛苦把我带大,直到2岁跟父母去了深圳;外婆又是怎样的伤心难过。我都忘了,只觉得外婆的好脏,特别是她的那双手(粗糙的表皮、黑压压的掌纹、厚厚的老茧、凹凸不平的黄指甲),便不想她碰我,不吃她给我的东西。
直到有一次,我突然着凉感冒发烧,外婆立即找来村里的医生给我看病,并嘱咐二姨给我买些喜欢吃的水果。到了晚上我的烧都还没退,外婆便跟二姨一左一右的看护着我,不停的给我换凉毛巾,问要不要喝水,哪里不舒服等我看着外婆那张布满皱纹的脸,想到老师提倡的尊老爱幼,顿时为之前的自己感到羞愧。外婆侧躺着身子,一边用她那双粗糙的表皮、黑压压的掌纹、厚厚的老茧、凹凸不平的黄指甲的手轻轻抚摩我的背给我挠痒,一边说着村里流传的千奇百怪的故事来哄我入睡。这一刻,我仿佛记起了外婆带我时的点点滴滴,现在我大了,应该好好回报外婆对我的爱。
那时屋外好静,只有墨水般的天空上闪烁着千千万万颗动人的星星。