书中的的人物作文
小时侯,心中就有一个愿望:我如果能飞入书中,同书中的人物密语,那该有多好呀!
终于,在20xx年,我发明了“穿越书本器”,我非常想飞到书里看看,那里到底是个什么样的世界呢?尽管我是第一名乘客,尽管我没有保险金,尽管我没有意外赔偿金,但“好奇虫子”总是在我的肚子里蠢蠢欲动。我实再耐不住诱惑,把“穿越书本器”放在《骑鹅旅行记》这本书上,打开开关,刹那间,只见一股蓝光罩住了我,我只感觉到自己被吸了进去。当我睁开眼睛的时侯,我突然发现自己躺在一个农场里,顿时,我明白了,我真得回到了二十世纪初。这时前面一所房子的门打开了,走出一个带着帽子的人,天啊!我认识他,他就是尼尔斯!看起来他在鹅背上飞行了一年,又过了若干年,他已经变成一个这么帅气的小伙子了!
我悄悄地走过去,对他说:“尼尔斯,你好!我是二十一世纪的人,请你不要害怕,我只是想问你几个问题。”
尼尔斯面露疑惑,但还是说:“那你问吧!”
我说:“你以前真象书里面说的那样对待小动物吗?”
“我经常不愿意回忆那段时间我所做的事情,但你既然问了,我也只好说了,那时侯我经常拿弹弓打鸟,爬到树上去掏鸟蛋,还用扫帚打鸡 。”他无限感慨地说。
我又问:“那你为什么对小动物的观念发生如此大的变化呢?”
“大概是我周游世界时,发现人类是那样残酷地对待小动物,使我的性情大变,在此,我真的还要感谢阿卡这只领头雁。”他一边小心地抚摸着他那心爱的小猫,一边回答到。
我正要说话,他接着说:“走吧,到我家牛棚去看看。”
“好呀!”我说。
牛棚里,那头被称为“五月玫瑰”的奶牛正在哼哼的叫,那只大白鹅现在也成为他们家的一员了,他又带我去了他家原来的那块田地,现在已经是一块非常肥沃的土地了,再加上奥萨和他爸爸的帮助,这里现在已是十分美丽了!
“嘟嘟嘟……”我一看时间表,对他说:“对不起,我时间到了,我要走啦!”
他抓住我的手,激动地说:“我以后一定会更加友好地对待小动物的!因为他们是我们人类的朋友。”
“嗖”的一下,一股蓝光又罩住了我,我通过“轮回隧道”,又回到了现实世界。