妈妈,您总认为我还小,是个长不大的孩子,妈妈,我懂得您的心意。不懂得您的辛酸,不知道您的苦处,不明白您的孤独,其实,我懂的,我懂得您的辛酸,知道您的苦处,也明白您的孤独。
妈妈,我懂得您的心意。您每天起早贪黑,从早忙到晚,您从来没有说过不想做这不想做那,而我却抱怨您太忙,没有时间去陪我买零食。其实我只是想让您多休息一会,我来干活。
妈妈,我懂得您的心意。有时我考试没考好,您不会像有些家长一样没完没了的打我批评我,相反,而是给我耐心地讲道理,还对我说:“这次考不好没关系,只要下次再细心点,你一定会考上好成绩的。”妈妈,我懂,您这样说,只是不要让我碰到一点挫折就后退。
妈妈我懂得您的心意,在夜晚,有许多同学想和我出去玩,那时已经是八点左右,您说什么也不让我出去玩,从那时开始我就已经和您冷战过好几天了。其实我是懂您的,您不答应,也是因为担心我,怕天太黑了,会被车撞倒或是遇到坏人……
妈妈,我懂得您的心意。您在寒风刺骨的夜晚,打着哈欠,仔仔细细地为我织毛衣,您自己却没有那么认真的为自己织过一条。妈妈我是知道的,您昼夜不停的织毛衣,就是为了让我在天冷的时候不要冻着。
妈妈,我懂您的心意。到周末,我给朋友过生日。家里只有你一个人。我用朋友家的手机打了电话,您口气低沉地对我说:“你要早点回来。”我于是马上对朋友说:“我妈妈叫我早点回去,我下次再来。”说完,就开心地跑回家去了。妈妈见是我回来了,就笑着对我说:“怎么又回来了?”“我想吃您做的饭呀!”其实也不全是,我只是想在家多陪陪您而已。多想告诉您,我一直都懂你。
岁月肆虐,我曾不理解您的良苦用心,这一刻我终于明白了。