妈妈,我懂您的心意,虽然我不知道站在您的立场上,我在您心中是什么地位,但您为我做的一切,我全都知道。我做错事时,您打我,骂我,我都认为这是我活该的,因为我的生命我的一切都是您给的。不过,您还可以把我但过一个开心果让您高兴。
记得有一次,我发烧,半夜里,您轻手轻脚起床,悄悄地看我。虽然我闭着眼睛,其实我醒着根本没睡着。您为我倒水,喂我吃药,我心里默默地感谢您。您走来走去焦急地等待医生告诉您我的病情如何。我要输液打针时,您脸上有默默的心痛。还有一次,同学不小心把我的头撞成皮下出血,我伤心不已,你流着泪来到医院,我看见您时,您却朝我微笑,深情地望着我,我从您的眼中看出了心痛和自责,同时也鼓励我坚强。我伤心却感动。还有一次,下楼时我摔掉了一颗牙齿,嘴里鲜血直流,我被送到了医务室心里害怕极了,老师也通知您来到了医务室,您看见了我可怜的样子,再次流下了眼泪。这时我真想走过去安慰您:“我没事的,不用担心!”可是我没那勇气,我看着您流泪,我的心也在默默流泪!
妈妈,我懂您的心意!