我爱您妈妈作文
老师给我们布置了一项特殊的作业,对妈妈说一身我爱你。我想从小到代妈妈多么疼我,对他说声我爱你也是应该的。
可是到了家又不知从何开口,想:我都那么大了,对妈妈说声我爱你还真不好意思。我思来想去,到底是说呢?还是不说呢?说了又不大好意思,不说又不能完成作业,这种矛盾的思绪在我的脑海里来回穿梭。我不知如何是好。
最后,我鼓起勇气,走进妈妈的房间。妈妈望了望我,我看着妈妈的眼睛,非常害羞,说不出话来,大约过了20秒,我结结巴巴的说了个“我”字。妈妈说:“你要干什么呀?”我说:“没什么。”然后匆匆忙忙的跑出去。
我想:平时和妈妈有说有笑的,怎么这次连说句话都这么紧张。于是,我不断的鼓励自己:不就是说个我爱你吗?用不着这么紧张。我又鼓起了勇气,走进了妈妈的房间。深情的望着妈妈的眼睛,说了我爱你。妈妈先用眼扫了一下我,后来激动的泪水溢满眼眶,夸我长大了。现在我知道了,原来妈妈最想听的就是我对她说我爱你,多么平凡的两个字啊!但它有着不平凡的意义。
啊!母爱是含蓄的,她带给我许多温暖,许多欢乐。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,孩应有报育之恩!