我爱您妈妈作文
“父母是没有什么东西可以代替的。”是啊,父母是无可代替的,而父母对我们的爱,更是无人可及。在我的心里,最温暖最柔情的地方是在妈妈的怀抱,因为无论风雨、坎坷,妈妈的怀抱都是我避风的港湾,心灵的寄托。
在我成长的过程当中少不了会有一些不如意的事发生。记得有次遇到考试发挥失常我就把考卷偷偷藏起来,又暗暗下定决心:“我下次一定不会是这样!”
有次妈妈收拾桌子,无意间打开抽屉,我的“秘密”暴露了,妈妈拿起看了看惊讶地问:“这是什么时候的卷子?”“这……”我结巴起来。妈妈听了一点不犹豫,愤怒地拿起扫帚打我。每打一下妈妈就骂我一下,妈妈一边打一边说:“养不教,母之过,什么时候学会撒谎了!你说我哪回因为你考得不好而打过你?可你不仅偷藏卷子,还撒谎骗妈妈!”突然,扫帚断了,我不哭了,而妈妈看看扫帚,又看看我,泪流满面,打在儿身痛在娘心。当天晚上,迷迷糊糊感到伤口有些疼痛,睁眼一看,妈妈正在给我的伤口涂药水。借着灯光我还看见了妈妈的眼睛,泛着晶莹的泪花……
妈妈虽然不是什么圣人,但是她用她那颗朴实、善良的心来引导我做学习和生活的强者。妈妈,我爱您!在我心里你是最好的。