我爱您妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福想不了……”这是我最喜欢的歌曲,每次哼起这首歌,我心里都乐滋滋的。
在生活中,在学习上,是妈妈给以我莫大的关心与鼓励,我真想扑在妈妈的怀里,深情地说一声:“妈妈,我——爱——您!”
每天上学之前,您总要唠叨我:“思敏,走路一定要靠右走,别在路上玩;上课要认真听老师讲,不能做小动作……”多好的唠叨啊!多少年过去了,我仍然记忆犹新。记得刚上学前班的时候,每天上学放学您都接送我。每次送到校门口的时候,您总是说:“对老师要有礼貌,不能和小朋友打架……”而我在您的唠叨中学会了讲礼貌,学会了说“再见”、“谢谢”。上一年级开始,您没有时间接送我了,让我跟着邻居大姐姐一起去上学。每次上学的时候,您总是蹲下身子,一边双手轻轻地理理我的衣领,拉拉我的衣角,一边说:“思敏,走路一定要靠右走,别在路上玩;上课要认真听老师讲,不能做小动作……”多么幸福的唠叨啊!多少年过去了,我也长高了,您再也不用蹲下身子,但是每次上学,你仍然像过去那样,帮我理衣领,拉衣角,还是唠叨着那些话。我在你深情的眼神中读懂了:原来,在你的眼中,我永远是个小孩子。多么自豪的唠叨啊,要上没有您,还有谁会来唠叨我呢?
“妈妈,我爱您!谢谢您!谢谢您的鼓励!”
妈妈,你还记得吗?我刚开始写字的时候,写个“一”字手都颤抖,总写不平,小伙伴们都笑我。是您放下手中的工作,蹲在我的身后,身子紧紧地贴着我,手把手地教我写“一”字。可是,我一离开你强大的手,“一”字总写不好。最后我哭了,是您不厌其烦地手把手教我,夸我,让我有了学习的兴趣和信心。上三年级的时候,我不会写作文,害怕写作文,每次写作文我总是哭鼻子,是您总鼓励我,安慰我,说:“大作家鲁迅先生小时候写作文也哭鼻子,巴金爷爷小时候写作文也哭鼻子……”在您善意谎言中,我得到了勇气。是您常常给我讲故事,读文章,给我买书,带我去钓鱼、去春游……让我和作文交上了朋友,不但不再害怕作文,而且越来越喜欢写文章了。
“妈妈,我爱您!您是天底下最伟大的母亲!”