我爱您妈妈作文
自从我呱呱落地,不一直是和蔼可亲的妈妈照顾着我吗?她为我撑起了一片碧蓝的天空。今天,我要为妈妈洗一次头,表达我的感恩之情。
我轻轻拿起洗发露,小心翼翼地倒了些在手心,凉凉的。我按捺不住心头的喜悦之情,抓起妈妈的头发,仔细地端详了起来:黑发中夹杂着白发。啊,这不是妈妈起早贪黑为我日夜操劳的见证嘛!我一下子怔住了,心跳剧烈加速。顷刻间,空气仿佛凝固住了。是呀,妈妈总是全心全意地为我付出,像一只永不知疲倦的陀螺全速运转着,将爱融入我的生命。我生活中的点点滴滴都折射着妈妈的爱。在妈妈的精心照料与陪伴下,我不用担心,不用害怕,没有孤单,没有寒冷!妈妈的爱无时无刻不萦绕在我的身旁,而我也总是贪婪地享受着妈妈的爱,从没有关心过妈妈,真是一位不孝女啊!再瞧瞧妈妈,她心里一定乐开了怀,上扬的嘴角,写满了无尽的惬意,慈祥的眼睛眯成了一条缝,脸上泛着红光,还不禁“咯咯”地乐了起来。只是为她洗一次头而已,她就幸福得无法言表,仿佛在享受着至珍至贵的荣华。我心中一阵酸涩,眼眶不禁一热……我轻轻揉了揉妈妈的头发,不时有数根脱落。哦,青春已离妈妈而去!
“妈妈……”我顿时张口结舌,刚要出口的“爱”又被咽下去了,我咬牙切齿,恨不得一把将那字揪上来。哎,要说吗?如果说了,妈妈拿个“哦”来搪塞我,那不是尴尬至极嘛!还是说吧,表示我的真心诚意,让我们的关系更加融洽!突然,妈妈转过头来,眼里盛满了关切:“怎么啦?”嗨,我只顾着想心思,手不知不觉地停下了。我更紧张了,双眼紧闭,咬紧牙关,鼓足勇气,郑重其事地说:“妈妈,我爱您——”睁开眼一看,妈妈的脸上浮出了一丝红晕,她欣慰地点了点头。我猛然间发现,妈妈的笑容是如此美,如此甜蜜……
一阵晚风吹过,带着湿凉的水汽抚摸过我们的脸颊。我们母女俩都沉浸在浓浓的爱意中了。
母爱,像一首田园诗歌,幽远纯净,和雅清淡;母爱,像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。妈妈,我爱您!