妈妈的 “宝贝”作文
去年的今天我敲下了一个同名的日志,后天又是他的生日,再次坐下来,回想他这一年来的成长。
这一年来,我们搬到一个新的家,你又结交到了几个新的要好的朋友-——坤坤,茜茜,琪琪。你们四个每天都上学放学在一块走,放假了一起玩。前天你和我说等我们再搬家,要是还能搬到一起那多好啊。我不能保证你们以后都在一起,我只能告诉你只要你用心去和小朋友相处,到处都能结交到很好的朋友,这样你的朋友就会越来越多。
这一年,你突然对玩具有了非常强烈的要求,都给你买了什么玩具我好像都忘记了。但现在对你要玩具的方法却熟悉了好多,有时候你的要求是防不胜防。当我说很爱你时,你会说既然那么爱我,就给我买个玩具吧。逛街时你会积极鼓励我买衣服,然后会再要求自己的玩具。有时候你也会置换,本来想给你买样好吃的,你会说我能换个玩具或书吗?很让我欣慰的是,对于你的要求即使有时候没有满足你,你也不会当街耍赖哭闹,你会以后婉转着下次提到。
这一年,你很会很有条理的照顾人了。有两次我生病时,你先找到找体温计,给我量体温,虽然你还看不懂体温表,把体温说成93度。然后去翻药,或者征求我的意见用不用给爸爸打电话。忙完后,你会坐到我的身边,学着我以前的样子给我揉揉搓搓。看着你关切在乎的小样子,心里好像突然特别满足。
这一年,你又长高了好多。拿出你去年穿的裤子,成了九分裤,既笑着你的滑稽样子,又开心着你的长大。虽是因为生日小没能上到一年级,但 你每天努力地刷牙,以为换了奶牙,你就可以上一年级了。但我真不敢想象你换牙时,那个黑黑的臭小子会丑成什么样。
岁岁多变,但作为妈妈的愿望不变,希望宝贝健康,快乐,茁壮地成长!