妈妈的 “宝贝”作文
我渐渐地长大了,开始一个人睡了。每次睡在妈妈的身边,我总是睡得特别的香。可是现在一个人了,总觉得心里空荡荡的,有点想哭的感觉。不过每次我发出哪怕很细小响声,妈妈就会出现在我的身边,轻轻地说:“宝贝,怎么了”?
不知不觉地我习惯了,每当我做恶梦的时候,每当我不舒服的时候。只要我发出一点声音,妈妈马上就会跑过来,握住我的手,说着同样的话。妈妈虽然在隔壁,但她的这个心都在我这个宝贝的身上。
这天我们来到太婆家玩,她家是个老房子,她的电灯开关下面挂着一根长长的线,这是什么呀?我过去轻轻的一拉,屋子一下子黑暗了。爸爸连忙叫道:“快开灯,不要玩”。我轻轻地一拉,屋子里又充满了光明。原来这是电灯开关啊!真好玩。
回家的路上,爸爸告诉我这个叫灯绳,早时候就用它来控制电灯的开关。我想爸爸给我装一个,当我害怕的时候我就拉一下,灯就亮了。爸爸忍不住笑了说:“你不就是个灯绳吗”?“什么”!我摸不着头脑的说:爸爸又说:“你是灯绳妈妈是灯,你这个灯绳轻轻一动,你妈妈这盏灯就会亮起来。我想了想,骄傲地说:“对啊!我就是妈妈的灯绳宝贝”。