妈妈的 “宝贝”作文
在妈妈们的眼里,宝贝是指什么物体、事物或人物呢?回答没错,就是我们——孩子。但是,在我妈妈的眼里,宝贝不仅仅是我,还是那一件漂亮的黑色毛线外套。
为什么呢?你听听这个故事就知道了:
那天,妈妈带我出来走走,来到一家毛衣店,我们边看边讨论……终于一件心仪的毛衣,妈妈在衣上摸了又摸,因为当时妈妈没带钱,只好让店员把那件毛衣挂回去。转身的时候,妈妈一边依依不舍地离开店,一边留恋地看着那件毛衣,直到店员挂好毛衣,看不见为止才回过头来。看着妈妈的动作,我猜到了妈妈的心思,心想:快过年了,妈妈又喜欢这件毛衣,我就把它买下来,当作给妈妈的新年礼物好了!我下定了决心。休业典礼后,我们回家了,别人都在家中赶着寒假作业,好有更多的时间去玩耍,而我却一回家,急忙放下书包,拿上我自己存了大半年的一百块零花钱,向毛衣店跑去。
到了店里,我快速找到了毛衣,问店老板:“阿姨,请问这件衣服几块钱?”“这件毛衣我卖六十五块,小朋友你要的话我给你成本——四十三块,要不要?”“阿姨,四十三块我要,麻烦您把这件毛衣包起来,谢谢!”
付了钱,我接过店老板递给我的包装好的毛衣,将它抱在怀里,飞快地跑回家去。到了家,妈妈正在准备晚餐,我将毛衣放在身后,神秘地对妈妈说:“妈妈,新年快到了,我要送你一件礼物!”妈妈说:“真的呀?什么礼物呀?”我把毛衣从身后拿出递给妈妈,“妈妈,给你。”妈妈拆开毛衣盒子,感动地泪水流淌不止,将我紧拥怀中!
听了上面的故事,你懂了吧,为什么我的妈妈会把它视如珍宝!