妈妈的 “宝贝”作文
昨天妈妈得到了一个“宝贝”名叫石斛,石斛是一种非常名贵的中草药,不能用土栽培,要用松树皮去种,因此妈妈非常的苦恼,但是我心中有一种强烈的欲望:哪怕走遍马鞍山的所有道路也要找到松树皮给妈妈养活石斛。
今天我的任务就是给妈妈寻找松树皮。下班回家的时候爸爸打来一个电话问我们什么时候到家,妈妈说在路上了,然后走了没一小会儿,在一个广场那边我发现了一片“松树林”我们走进这片小树林一看,竟然是一片柏树,因为它的叶子很像松树,所以就看错了,只能再继续寻找松树,大概又走了2分钟,我突然大声的惊叫道:“妈妈,快看马路对面那边有6课松树,”妈妈见状赶紧找了个路口迫不及待的拐了进去,生怕被人先抢了松树皮,但走近一看这树是刚栽没多久的,太小了,树皮紧紧地抱着树杆,很难扒下来,我跟妈妈扒了十来分钟也没扒多少下来,手倒是扒的疼死了,我们垂头丧气的向家的方向走。这时爸爸又打来了第二个电话,问我们怎么还没到家,妈妈回答道:“已经到家门口了。”到了小区门口妈妈忽然看见了一排超大的松树,我们赶紧停车以百米冲刺的速度赶去,一会功夫就扒下来一堆松树皮,原来妈妈想要的“宝贝”松树皮远在天边近在眼前。我们真扒的有起劲的时候爸爸打来了第三个电话,“你们失踪了吗?”妈妈说:“到电梯口了。”
我和妈妈心满意足的回到家中,妈妈去厨房随手拿起一个盆洗她的“宝贝”,爸爸大叫到:“那是用来洗菜的盆,”妈妈回答道:“松树皮不脏,”我小声的对妈妈说:“松树皮不脏你洗它干嘛?”妈妈一脸尴尬,难为情的“嘘”了一声,转身就去载石斛了。
石斛种好了,看着妈妈那么开心,我也露出了满意的微笑。