给妈妈洗头作文
原来给洗头这么有意义啊!
今天吃过中饭,妈妈拿了一张椅子到外面去洗头,我连忙跟妈妈说:“妈妈,我来帮你洗头好吗?”妈妈说:“好的,乖孩子。”我首先端来洗脸盆,在盆里分别加了热水和冷水,把水温调好后,对妈妈说:“妈妈,你看水温合适吗?”妈妈把手放在盆里试了一下,笑着说:“宝贝,刚刚好,谢谢你啦。”于是我先把洗头液倒在手心里,加了点水,两手摩擦后,把洗头液均匀的涂在妈妈的头上,然后我用手抓呀抓,忽然,我看到几根白头发,心想妈妈又要上班,又要做家务,好辛苦啊!
我想:我能做的事情自己做,会做的家务帮妈妈做,让妈妈越来越年轻。