给妈妈洗头作文
帮妈妈洗头
以前,总是妈妈帮我做这做那,今天,我终于有机会帮妈妈洗了一回头。 我先端来一盆水,准备好毛巾和洗发水,然后,我帮妈妈解开头发。妈妈的头发好多,浸在水里就好像无数小蛇在游动。我在妈妈头上挤了一点儿洗发水,学着妈妈的样子用手在她的头发上揉呀搓呀。不一会儿,妈妈的头上就出现了许多白色的泡沫,妈妈好像变成了白发苍苍的老婆婆,我忍不住咯咯地笑出声来。接着,我把脏水倒掉,换来一盆清水,帮妈妈把头发清洗干净,最后还用干毛巾帮她擦干。
妈妈的头发又恢复了干净清爽,显得特别精神。妈妈一个劲儿地夸我真能干。我听了,心里甜滋滋的。