“讨厌“的妈妈作文
我讨厌我的妈妈,她总是管着我,没事儿有事儿就在那里啰里吧嗦的,听着让人很烦。
有一次放学回来,我一放下书包就跑进了房间里玩手机。就这样玩着玩着,也不知道玩了多久。就在我正玩着起兴的时候,我房间的门“啪!”的一声就被一脚踢开了,是妈妈。
妈妈一脸愤怒地朝我走来,我没管那么多继续玩手机。妈妈说:“你看看你都玩了多久了,一回来就知道玩手机!”我还是低着头,把妈妈的话当耳边风。妈妈一把抢过我的手机,然后朝我吼道:“听见我说话没有!”这下我气急了说:“把手机还给我!”妈妈并没有还给我,转身就走了。我朝妈妈吼道:“你要是不把手机还给我,我就不出去了!”“啪”的一声,门关上了。
我很生气!我把房间的门反锁了,如果妈妈不把手机还给我,我就永远也不出这个门了!
不知过了多久,我趴在床上不知不觉就睡着了,等我醒了已经是半夜了。可是妈妈还没把手机还给我!哎!我好饿呀!我的房间也并没有吃的。但我不能出去,我不能先向妈妈低头了!我要等她把手机还给我!
过了好一会儿,妈妈还是没来把手机还给我,但我实在是饿得受不了了!我想:现在这么晚了,我出去妈妈应该不会发现。于是我轻轻地打开了房间的门,来到了客厅。咦!我发现桌上还有饭和菜,而且还是热的。怎么回事啊?突然灯亮了,是妈妈。妈妈走了过来笑着说:“快吃吧!等下就又要凉了。”妈妈好像看出了我的疑问,接着说:“我知道你还没吃饭,可能会出来找吃的,我就每隔30分钟出来热一次,没想到你还真的起来吃了。”
我捧着碗,热气透过碗暖到了我的心坎儿里去了。而我的妈妈就是这么的让人讨厌。