“讨厌“的妈妈作文
大家好,我今天告诉你们一件在所有人都体会过的事。那就是和妈妈拌嘴。你现在就听我一一道来。
今天是5.1节的第2天我偷了一下懒没做多久作业结果妈妈本来答应我的玩两小时电脑不行了,而且说看看我写的作业于是我便给她拿了来,她说还要做才怎么点。虽然她还是答应了让我还是让我玩一个小时可她还要玩半个小时。接着她边玩又边来唠叨我虽然我知道她是为了我好我十分感谢但我还是因为觉得她不理解我们小孩子而和她吵了起来。因为现在的小孩子跟以前的不一样现在的孩子的负担太重了这里跑着补习那里有忙着学习。怎么可能像以前那样“两本书“。所以我希望家长不要空口说白话说起来容易做起来难比如学习哪个家长不说自己以前学习成绩名列前茅,但他们为了给孩子树立典型而说慌不是自己打自己耳光吗?难道他们以前都是乖乖女,乖乖儿吗?不见得吧?谁敢理直气壮的说一声:“我!小时侯从不玩耍都在家里复习功课!“所以请各位家长不要把小孩子当电脑。我们脑子里不是内存条是脑浆和脑子。
虽然大人们不了解“民间疾苦“但他们出发点是好的所以我生一会气就好了其实我很想和妈妈说:“对不起,我不该和你吵架。“但我不好意思说,所以我想对正在看我文章的妈妈说一句:“对不起,妈妈我只是有点点生气不是存心气你我以后尽量不和你吵架如果我真和你吵起来了你千万别跟我硬说了这样不仅解决不了问题还会把问题越来越大因为谁都愿意听好听的话。其实你说以前“纵容“过我一回我没听话了可那是刚开始啊谁在被关押后发一次疯呢?然后慢慢就习惯了也就不发疯了。但我说的是宽容不是纵容。只要尺寸把握的好朽木也能变成珍宝而尺寸把握的不好上好的玉也回变成垃圾。“
今天我就说到这不在多说了,总之我只想说妈妈你辛苦了。