“讨厌“的妈妈作文
唠叨是母亲的天性,我的妈妈也不例外。妈妈是个性急之人,做什么事情都是雷厉风行,而且还要追求完美。也正是因为这点,我有点讨厌妈妈。
讨厌一,唠叨。妈妈每天早晨六点准时叫我起床,只要我稍有迟疑,妈妈就会说:“静宇,该起床读经典了,你动作能不能麻利点儿,再不起床的话,早饭时间就被占用了。”于是,我赶紧起床完成当天的晨读任务,就这样每天沉浸在妈妈的督促中。
讨厌二,妈妈太追求完美。妈妈总是会从我认为自己做的很好的事情中,挑出毛病来。有一次,我自己把一周穿的衣服全洗了,冲洗干净后,准备晾晒在衣架上。妈妈抱着妹妹走过来,看见迎着太阳的袖口有块钢笔迹,妈妈就说:“静宇,钢笔不是用在本子上写字的吗?你怎么还写在衣服上了?”唉!我哭笑不得,只好把衣服重新洗了一遍,妈妈才满意地离开。
讨厌三,妈妈爱训责。有一次妈妈做饭,让我哄着妹妹。我把十六个月大的妹妹抱到我玩具箱里玩。妹妹看中了我玩具里一个三角形的红色小帽子,但她有个坏习惯,就是什么东西都放在嘴里。我担心妹妹把玩具咽下去,就没给她。这下可捅了马蜂窝了,妹妹哇地一声就哭了起来。妈妈闻声赶来,不问青红皂白就把我数落一顿。唉!我真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!
晚上,我等爸爸下班回来后,向爸爸诉说妈妈对我的训责,爸爸摸着我的头说:“宇宇,妈妈今天做的确实不对,应该问问妹妹哭的原因。”爸爸接着说:“宇宇,爸爸妈妈有时候说话的方式不对,但是你要知道,我们的出发点都是为了你好。”听了爸爸这样说后,我才稍有点安慰。
我知道妈妈爱唠叨、万事追求完美、总爱训斥我……这些都是为我好,想让我成为更优秀的人,但是,妈妈,我想对你说:请您偶尔也站在我的角度,换位思考一下,我只是个十几岁的孩子,很多事情我做不到您要求的那么完美,但我真得努力啦!妈妈,我明白您的良苦用心,但请相信,我会努力!妈妈,我依然爱您!