晚上,我捧者《国王的新装》这本书进入了梦想……
我发现我来到了另外一个世界。这里金碧辉煌,漂亮极了。这时,一个衣冠楚楚的人走了进来。我定睛一看,这不是那个爱穿新衣服的国王吗?
我忙上前向国王打招呼;"您好,国王殿下。”国王仔细地打量了一下我,半天才说一句话:“你是谁?”“我是翁晓云,你的衣服真好看!”我回答道。国王听了,开心极了,说:“你真有眼光!来来来,坐,我跟你说这可是用上等的面料和……”“可是,”我打断了国王的话,“你有没有想过,你如果只顾着穿新衣服,那你就会成为昏君。”国王听了,若有所思的点了点头。“还记得上次吗?你为了一件可以看出人愚蠢不愚蠢的衣服,被那两个骗子骗掉了许多钱财,还被人们取笑,值得吗?国王,你该反思一下了!”我继续说道。
这时,国王叹了一口气:“看来,我是该反思一下了。那我应该如何做呢?”我低头想了想:“你应该把一些新衣服给那些没衣服穿的穷人。”“啊!”国王似乎有些不舍得。我用请求的眼神看了看国王。“好吧!”国王摆了摆手……
“叮铃铃!叮铃铃!”一阵小闹钟的声音把我吵醒了。我揉了揉睡眼,心想:国王会不会听我的话,把爱穿新衣,只重外表的坏习惯改了呢?