我讨厌作文600字
“同学们今天要完成的作业如下……”说罢,老师转身拿起粉笔在黑板上记下了密密麻麻的一大堆的作业。讲台下一阵骚动,“这么多作业啊!”“多到根本停不下来!”“老师太烦人啦!”周围的同学七嘴八舌地议论开来,你一句我一句地在背地里说起老师的坏话。
作为一名学生来讲,最讨厌的莫过于班主任老师,我当然也不例外。当深夜来临,本应依偎在被窝里的我却仍在挑灯夜战,写字台上只有那一盏有些陈旧的台灯陪伴着我,它那暖黄的光覆在桌面上,穿过我胡乱摆放的作业本,越过我繁忙的笔尖。我时而挑起笔杆子,凝视着那如群蚁排衙般写满知识点的作业本,总会不忘埋怨几句:“该死的应试教育!讨厌的老师!”
这样的场景几乎每天都会上演,王老师不知在同学们心里买怨过多少遍……
午后,天气炽热无比,空气中弥漫着燥热的气息,似乎连呼吸都变得困难,心情也因此烦躁不堪。照例,我这个学习委员要给老师送作业。
我挽起袖子,抱起一沓练习本向老师办公室走去。来到门前,我深吸一口气,放松了心情,请喊了声“报告”便推门而入,第一眼便看见了老师正趴在桌面上熟睡,那均匀的呼吸声似乎在暗示着老师正在做一个好梦。
我不想吵醒他,于是蹑手蹑脚地把作业本向桌面轻声递去。桌上,是批改了一半的作业本,红色墨水的笔芯静静地躺在老师的胳膊周边,仿佛批下过勾勾叉叉的它也和老师一样疲惫;桌角,是批改完的一摞练习册,已整齐地分好类摆放着,几个“捣蛋鬼”的名字醒目地写在一张纸上,看来老师是没少操心啊!
我想看看老师有没有吵醒,却看见了他那紧皱的眉头,难道熟睡中的他还在为同学们的学习担心吗?他每天几乎都在为我们操劳着,我们紧张时他比我们更紧张;我们高兴时他比我们更高兴,有这么一个老师陪伴我们,难道我们还不知足吗?
想起这些,之前的所有埋怨似乎都消失得无影无踪。望着老师熟睡了的脸庞,又觉得这个我曾“讨厌”过的人是多么可爱呢!