我讨厌作文600字
冬日快到了,燕子飞回了南方,蚂蚁早已躲在家里开始它漫长的冬眠,小草也不见踪影,路旁的一排排柳树也都枯了似的光秃秃的,别处呈现出一片凄凉的气氛。
我伫立在门口,望着那乌云层层把关的天空,不时让我想起那春天时百鸟争鸣、万木丛生的景象,那是多么地壮丽啊!再看看冬日,处处萧条,我便开始讨厌冬日。
我讨厌冬日,因为它的萧条,令人提不起劲,使我的心情更加烦燥。它没有鸟儿的叫声,没有旺盛的小草,没有小鱼在河边跳来跳去。总之,它的景象是令人那么的厌烦。
我讨厌冬日,因为它寒冷的天气。在夏日,我可以穿着轻便的服装,和伙伴一起去玩捉小鱼、游泳、捉迷藏;在冬日,穿着那重重的棉衣,连走路都不方便,动作慢吞吞的,也不敢出去玩,只得待在家里,盖着棉被,看看电视,多么无聊。
我讨厌冬日,因为它急剧的风。在春日,那风是轻轻的,凉爽的,躺在树下,吹着春风,那是多么美好的事啊;在冬日,一阵接着一阵,不是微风,而狂风,往身上吹,不时感到冷冰冰的。
我讨厌冬日,因为它的夜空看不一颗星。在海滨仲夏夜,天空中的星云密集,同亲人、最好的朋友一起观看那星云密集的天空,是多么幸福而美好的事啊。在冬日,夜里的空中没有一点星迹,只有那讨人厌的乌云,这是多么萧条的景象啊。
冬日,它没有春天那万物复苏的景观,没有夏天那凉爽的感觉,没有秋天那丰收的情景。它带给我们的是好寒冷的天气,还有那狂风暴雨,所以我讨厌冬日。
冬日的萧条让人提不起劲。
冬日的寒冷让你不能出去玩。
冬日的狂风让你寸步难行。
冬日的夜里让你感觉无聊。
相信你也不会喜欢冬日,就让我们一起期待着寒冬的过去,春天的到来吧!