以前总是不懂,认为网吧有哥们兄弟,有游戏人间,网吧可以逍遥快活,网吧里有别人看不到的黑色世界,可以一切一切都不是那么回事。
网吧,一个黑暗世界,有着来自社会上不同的人,混混、打手、学生、无业人员来自社会上的累赘都在这里寻找自己的天地,他们大多都臭味相投吧,每天做着人们不可以理解的事情,真是大千世界无奇不有。
网吧也有这么一类人,中学生也很喜欢去网吧,似乎那里是他们的小天地,每天玩着什么穿越火线、逆战、等等网络游戏,很多人把生命献给网吧,没日没夜的玩,似乎网络游戏是他们的精神食粮,我很搞不懂,有关部门为什么不严加管教,为什么这么危害下一代的地方还是这么猖獗。
进入网吧看看网吧里的人,理着很千奇百怪的发型,看着让人很不舒服,他们却洋洋得意,似乎自己是这个社会的黑暗势力,真是可笑又可怜。一些学生跑到网吧是为了拉拢关系找找朋友,好像这些人多么伟大一样,这些人帮自己提升等级、打架、彰显自己是很厉害的人,我只想说有这时间可以多崇尚科技,有科技可以国泰民安,游戏可以吗?别鼠目寸光每天躲在网吧,如果你是一只猫,你可以光明正大走在街上,你是约束邪恶的,你作为老鼠敢吗?
你的朋友问你最近忙什么了,你说每天泡在网吧,有你最近有什么计划,你说游戏等级的提升,会有人看得起你吗?回头吧!觉悟吧。一切都是浮云,不要等到一天你真的懂了,你觉得你错了,你的人生都泡在网吧了,你懂得后悔了,迟了,那时恐怕你会众叛亲离,趁着现在年轻,走出黑暗,人间正道是沧桑,黑暗的道路,真的好走吗?仔细想一想再回答。
我不喜欢网吧,每次路过总有时常走出的青少年,蹲在门口的混混,走进一看沉迷在游戏中的人,混混不停的叫唤声,中学生抱着电脑看黄色录像带,真是不可理喻,我希望有关部门能够得到重视,为了我们的青少年,请出点力吧!