我讨厌作文600字
人生不如意事十之八九。我小小少年,已经有了大大的烦恼。
一大清早,老妈左手提着闹钟,右手指着“7”,锁紧眉头,眼睛瞪得像铜铃,嘴里斥责着:“佑嘉,快起床,七点了。”哎哟,一声接一声不绝于耳。
实在吵得人不敢忽视,我便懒洋洋地起了床,穿衣,梳头,洗脸,刷牙……一项项按部就班。这时老妈又催了:“怎么这么慢呀?要迟到了!”等我像蝸牛般缓慢地移动到餐桌旁,分针已经指向7点半。
这哪还有时间吃饭呀!我心里一阵哀嚎,快速喝两口已经有点凉意的稀饭,一边背书包,一边拿上牛奶,向门口冲去,嘴里喊着:“要迟到了,快呀!”
我的一天就这样在妈妈“太慢了”的唠叨声中开始了。我虽然已经不堪忍受妈妈这样的骚扰,可又有什么办法呢?细想想,我做事确实很慢!于是乎,只好忍气吞声地承受了。
上午就是期中考试,随着“嘟嘟”两声尖锐的哨声回荡,考试开始了。同学们一个个都认认真真地埋头苦干,与时间比赛呗。
我呢,不急。
捋捋袖子,一笔一画地“描”起来,抽时间歪头看看同桌,他已经写到第五题了,再看看自己的卷子,妈呀!才写到第二题,我得抓紧了。可是我慢呀,别人写作文了,我连阅读题还没读完。最后,我的作文一个字都没写。我深知,我又要接受老师批评了,可这又有什么办法呢?
晚上,我还有一门作业没写完呢,我的几个闺蜜作业都完成了。她们站在楼下,用尽全身力气朝着我房间的窗口喊叫着:“佑嘉,佑嘉,下来玩呀!” 我从窗口探身一看,一个个张着大嘴,双手放在嘴巴两边,边叫边笑,好不热闹。我心急如焚,真想下去玩呀!可是我不能,作业还没有完成呢。
唉!我讨厌这“慢悠悠”的自己啊!