妈妈我想对您说优秀作文
常常听老师说:“母爱是无私的、温暖的。”我也这样认为。
记得有一次,妈 妈和我一起去喝下午茶,妈 妈点了一杯果汁,然后喝了一口,说:“这什么鬼东西,这么难喝。”随手就递给了我,我尝了一口,觉得可好喝了,心想:这么好喝,为什么妈 妈偏说难喝呢?当我喝了一大半时,我看了看妈 妈,只见她大口大口地喝着白开水,一副很渴的样子。
渐渐长大了,我才知道:这是善意的谎,妈 妈总是把好东西留给我们。
还有一次,放学后,妈 妈满头大汗的跑来给我送饭。我问妈 妈:“您为什么会出那么多汗呢?”妈 妈说:“你今天为了不迟到,早餐都顾不上吃,我担心你会很饿,我就急急忙忙做饭给你带来了。”听到这番话,眼泪在眼眶里不停地打转。
我打开饭盒一看,呀!怎么今天会有这么多菜呀?有牛肉、虾、鸡肉,还有鱼,但想了想:我们家并不是很富裕啊!为什么会有这么好的菜呢?我看了看妈 妈的饭盒,里面只有鸡蛋、萝卜和米饭,我不由得鼻子一酸,指着妈 妈的饭盒说:“我和您交换吧!”妈 妈说:“孩子,你还小要多吃点又营养的菜,妈 妈老了不用吃。”我没办法了,只能乖乖地把饭吃完。
妈 妈,我想真诚地对您说:“谢谢您,你辛苦了!”