英雄人物的作文
我读了一本书,名字叫英雄人物,这本书讲述了从古至今一代一代的英雄人物。他们都用平凡的一生做着不平凡的事,讲述最多的是抗日战争时期的。抗日战争的英雄们,他们把自己的鲜血和生命。都奉献给了革命。
刘胡兰在童年时期,她亲眼目睹了老地主横行霸道。日本侵略军,烧杀抢夺。这些都在他的心中埋下拉仇恨的种子。于是,在很小的时候,她就到处宣传革命思想,慰问八路军伤员,给八路军做军鞋,军袜。给他们洗衣服。14岁的刘胡兰被批准入党,但由于她的年龄太小,被批侯部党员,到十八岁再转正。当刘胡兰十五岁的时候,被敌人抓获。刘胡兰到最后的时候,临危不惧。怕死不是共产党员,刘胡兰被敌人残忍的杀害。生的伟大,死的光荣。这是毛泽东为一个15岁的女孩写的题词。
刘胡兰这样的英雄人物还有很多,他们一个个的英雄事迹,是我们学习的榜样。他们这种临危不惧的精神,值得我们学习。