妈妈,我想对您说,您这几年辛苦了,要照顾我,要做家务,还要和爸爸一起经营文具店。
妈妈,我想对您说,您在我需要帮助时,让我刚到您有多么在乎我。
妈妈,我想对您说,您在我失败时,鼓励我、让我鼓足勇气面对现实。
每当我取得了优异的成绩时,您那慈祥的脸就露出满意的微笑。您是常教育我要努力学习,因此我正在努力学习,争取得好成绩。
妈妈,我想对您说,请在我考试考不好时,不要骂我,因为这样会使我更没有信心。
妈妈,我想对您说,您在平常的生活中无微不至地照顾我,什么家务或您都尽力做好,使我穿上干净的衣服,吃上鲜美的饭菜。
妈妈,世界上最伟大的是母亲,最爱护我们的是母亲。您对我的养育之恩、关怀的情意,是说不尽道不完的,您给我的恩情,是永远无法报答的。
妈妈,您每此都在我遇到困难时,帮助我;在我遇到危险时,保护我;在我生病时,遭故我;在我撒谎时,教导我。在我看来,您无时无刻不在关心我的成长,您和爸爸是我最亲的人,您是最伟大的母亲。
“谁言寸草心,报得三春晖!”我想诗中的小草,妈妈您想诗中的阳光,如诗句所说,我是报答不了您对我的恩情的。