每当我在学校的非洲鼓班排练时,总会听到歌曲《放轻松》,而我却觉得不轻松。因此,我想对妈妈您说一句:“妈妈,我想放轻松点行吗?”
每天早上,我与太阳同起;每天晚上,我与月亮同眠。日子一天天过去,我带着疲倦来到了期中考场,努力地看着每一道题,恨不得把它们吃掉。
几天后,成绩出来了,数学99分,英语98分,语文96分,我觉得挺不错,可您就不屑地看了一眼。我欲哭无泪,但我想跟您说一句,我尽力了!
想到这里,我的眼角晶亮。曾记得期中前两个星期里,我耐心地把每一种习题都认认真真地参考了。每一天,看着同学们欢声笑语的,我确实十分羡慕,可我却忍了。您反而变本加厉,给我又加了许多课外作业,就连周末也不能停下来。我一次又一次拒绝了朋友们的邀请。
所以,您何时能让我有闲下来的时间啊!我想对您说:妈妈,我不想再完成那些可恨的习题了!也不想再无夜无休地看书了,请给我属于我的时间,行吗?
我亲爱的母亲啊!愿天下的儿童都有一份属于自己的时间。