关于老师的作文
我有一个好老师,她青春活力,温柔可亲,无微不至。没错,她就是那个时而温柔,时而严厉的黄老师。
一头羊毛似的大长卷像瀑布一样倾泻在肩上,好看极了!圆圆的眼睛被那长长的睫毛衬托得更大了,樱桃小嘴配她的瓜子脸型,非常适宜。她的鼻翼左侧长着一颗小痣,颇有特色。
黄老师温柔可亲。每次考完试,迫切想知道成绩的我们,都会围绕在她的办公桌前看她改试卷,黄老师从来不会厌烦地对我们说:“快点走了,马上上课了,围着干什么?散了散了!”她只会温柔地对我们说:“快点回去吧,马上上课了,要迟到了,迟到可是会被罚的哟。”我们只好乖乖回去上课了。
不过呀,这样温柔的黄老师也有严格的一面。有一次单元考试,同学们考得不是很理想,我心想:完蛋了,一场“暴风雨”即将到来!果然,上课铃一响,黄老师就板着一张脸走进教室,严肃地说:“这次考试,很多同学都考得不好,虽然这次试卷有难度,但绝对不是你们考不好的理由!”同学们听了黄老师的话后,纷纷低下了头。“失败乃成功之母,我希望经过这次失败,你们能从中吸取经验教训,下次考出好成绩。”听到这个,顿时教室响起了雷鸣般的掌声。
对了,我的黄老师全身都长着“眼睛”,只是我们看不到而已。课堂上,黄老师转身在黑板上写字时,许多同学趁这个时候在下面搞小动作,这时,黄老师就会打开她身上所有的“眼睛”,开始“扫射”,在下面搞小动作的同学们被黄老师一“扫”一个准,在黄老师犀利的眼神中,他们一个个乖乖端坐,开始认真听讲。
这就是我的好老师,温柔可亲是她,严肃认真还是她!