关于老师的作文
我的数学老师就像漫画里的魔鬼,连走路都带风。我能想到的形容她的最恰当的词就是恐怖。听班主任说,她曾经是风云级的班主任。可想而知,她的学生在初中这三年是怎么度过的,一定很可怕。和她在一起快一年半了,却一直没有机会看到她的笑容。她总是不苟言笑,戴着一副红边高度近视的眼镜。她不高,几乎看得起我。她的眼睛总是充满杀气。所以我比班主任更怕她,更怕上数学课而不是受罚。但是有的时候,她在我心目中是很高很善良的。那是我第一次生活学习,刚入学。我不太清楚我的工作和休息时间。周五中午,我迟到了。当我到达教室时,我的老师正在和我的同学们无休止地交谈。“报告”我用尽全力喊了一声,然后努力低下烧红的脸。老师不笑了,慢慢转过身,双手抱在左肚子前,看着我,停了一会,说:“你干了什么?”同学们齐声回答:“做深蹲”。脸更红了,头更低了。总是很惭愧,很不安,更害怕刚进初中就给老师留下不好的印象。老师看了我一眼,我闪开,开始蹲。一天下午,我的心一直忐忑不安。想想解决办法。放学后,每个人都兴奋地跑回家,很快教室就空了。老师站在门口看着我。不能挽回吗?老师还能想为难我吗?我听说过她的恐怖,但没那么糟糕!结束了。这将是一个艰难的时期。我放慢了收书的速度,然后走到门口,老师还在,教室里只剩下我和打扫卫生的同学。显然——老师的目标是针对我的。我去找老师,等待灾难来临。老师拍了拍我的肩膀。“没关系!以后注意!”
这是我的数学老师,肖先生。