朱老师作文
我最难忘的小学老师是教我们语文的朱老师,她的威严·智慧·关爱事时时 在我的脑海里浮现。朱老师刚到我们学校任教,28岁,中等个子,留着一头乌黑的长发 ,说着一口标准而甜润的普通 话,一双大而 明亮的眼睛 ,眼神充满睿智。
记得 ,在朱老师开始 教 我们的第一个单元测试,我才考了58分,我心里难受死了,又害羞又 自卑,认为朱老师肯定会看不起我。有一次,在校园 遇见 朱老师我也 没有勇气 跟她打招呼,朱老师发现 后就亲切 的叫我过去 。我怀 着 忐忑不安的心来到朱老师跟前,朱老师微笑 的对我说:“子鑫同学,这次考得不好不要紧,只要有信心,只要努力赶上 ,你一定行。”经过 朱老师给我鼓励,让我学习 的信心 更加 足了,学习 上有不懂 的地方及时 的向 同学和老师请教,期末考试 我的语文成绩 进入班前十名。 朱老师是我学习 道路上的指明灯,使我不断进步,我怎能忘记呢? 五年级的第二学期,朱老师带领我班参加学校组织 的爬山活动 ,我和几个同学一边跑一边玩,一不小心摔了一下,把左脚扭伤了,朱老师知道后,马上跑过来用布条给我扎脚,并把 我这个“笨冬瓜”背下山,使我得到 及时的治疗。这次如果没有朱老师,我可就更苦了,我终 难忘。
尊敬的朱老师你辛苦了,你永远在我心中。