朱老师作文
朱老师是一位普普通通的老师,在我心目中她却是一位工作认真负责的优秀老师。
白发 朱老师虽然才31岁,但头上已长出一丝丝银色的白发。朱老师每天都要在学校仔细、认真地批改作业,每天都为我们日夜操劳,她为了我们的学习日以继日备课。她看到我们一点一滴的成绩竟会高兴地忘记了睡眠。所以她的头上长了一丝丝银发。
盒饭 朱老师是一位生活非常俭朴的人。有时,她在学校为我们批改作业或是什么,她可以不吃饭,一直要把事情做完为止。有一次,朱老师在学校批改作业,已经6:30分了,她的儿子练完足球,到朱老师的办公室找朱老师,他看见他妈妈正在批改作业,便走过去,轻声问:“妈妈,我们好久回家?好久吃饭呀?我肚子都饿极了。”朱老师才醒捂过来说:“乖儿子,你自己去买一盒盒饭吃,我不吃。”朱老师为了我们就连自己的孩子有时也舍得丢下。 荣誉 在20xx年的11月,我们川西南矿区要举行《秋季运动会》,朱老师为了我们五[2]中队的荣誉,朱老师都尽量从繁忙工作里抽出时间教我们跳长绳 ,有时还陪着我们跳长绳;就在今年10月下旬,市里面要在我们自贡市各个学校做抽查。朱老师为了我们班上保持第一,朱老师讲百遍、千遍、万遍,语重心长的讲解,她总不怕麻烦,非要给我们讲懂才罢休。
朱老师真是一位不顾自己,为学生操劳的好老师。