朱老师作文
上一年级的时候是朱老师教我们。朱老师对我的教诲我始终记在心里,那件事就好像发生在昨天……
记得第一次打扫教室的时候,我连扫把都不会拿,同学们都笑我笨,我羞得头都抬不起来,感觉脸上火辣辣的。只有朱老师没有笑话我,而是微笑着走到我的面前:“晓璐,你不会拿扫把吧?来,我教你!”说着,便手把手地教起我来。一会儿,我就学会了。朱老师竖起大拇指说:“晓璐,你真聪明!”听到老师的夸奖我心里喜滋滋的,比吃了蜜糖还甜。
开始扫地了。我手握扫把,东扫一把,西扫一把,眨眼工夫就把地扫完了,只等老师来检查完就可以玩了。结果老师说要重新扫。我清楚地记得朱老师是这样说的:“晓璐,做什么事都要认真负责,包括扫地。一个人如果连地都扫不干净,那她做别的事情也不会认真负责啊!”
朱老师语重心长的教诲,羞得我低下了头。我红着脸说:“老师,我错了!”我立刻跑到最后一个位置,拉开凳子,细心扫了起来。这次我扫得很认真,不漏过一个座位,不放过一个死角。过了二十多分钟,我终于把地扫好了,还把桌椅排得整整齐齐。
望着干干净净的地面,整整齐齐的桌椅,我情不自禁地笑了。朱老师来了,夸我是认真负责的孩子,同学来了,夸我是清洁能手。
“认真负责”是一个人最重要的品质之一,我们必须加以重视。这是朱老师教会我的,她可敬的形象永远存储在我的记忆中!