朱老师作文
教过我的老师有很多,但我最敬爱的还是朱老师,因为有一件事,我一生都不会忘记。
一年级时,我的胆小一直使我不敢在同学面前展示自己,直到那位白白胖胖的朱老师对我说了一句话,我才施展了我的才华。
记得那一天,学校要举行一次演讲比赛,朱老师要我们去准备。第二天,朱老师要准备参赛的同学起立报名,我也准备了,可不知该不该站,左看看,右瞧瞧,拿不定主意。这时,我和朱老师的目光相遇了,她似乎看懂了我的心思,走过来,说:“你也准备了?”我点点头。“试试吧,相信自己,你是最棒的。”我听了,顿时有了勇气,“噌”地一下站了起来,朱老师笑了。
下午该选拔人去参加校赛了。原本有很多人想去竞争,可听了班长纪旭的演讲,谁也不动窝了,像一朵朵被太阳晒蔫儿了的花,垂头丧气。这时我的脑袋里好像有一个声音在说:“相信自己你,是最棒的。”不知我哪里来的勇气,竟然上台去演讲了。也许,就是受这句话的鼓舞,我和纪旭一起参加了校赛,并在校赛中超过了纪旭,得到了校三等奖……
就是朱老师的一句话,开启了我胆小的大门,我永远也不会忘记朱老师的那句话。