可敬的爷爷作文
有一个人为了校园的卫生不怕炎热的太阳、冰冷的雨水;有一个人为了我们的安全,早上6点就起床,晚上11点才睡觉;有一个人看到孩子就绽放笑容,慈祥可亲。这个人是谁呢?他就是我们学校的门卫爷爷。
虽然门卫爷爷头发都白了,黑瘦的脸庞布满了皱纹,但是对学校的保卫工作尽职尽责。我们每天上学的时候,都能看见他穿保安制服,戴着帽子,精神抖擞地站在门口迎接我们入校。我们上课的时候,门卫爷爷守着大门口,像雷达一样扫描着可疑的人,保卫学生的安全。有一次我在学校发烧了,老师通知妈妈来接我,可是到门口门卫爷爷却不让我出去。妈妈怎么解释他也不开门,原来规定要有老师签字的请假条才可以。我想肯定是他害怕我被骗、为了我的安全才这样做的。还有一天,我们下课了,外面的太阳像发烧了似的,炎热无比,我看到门卫爷爷拿着大扫把清扫落叶,豆大的汗珠在他那布满皱纹的脸上流淌着,他用汗水换来了校园的干净整洁,这一幕让我很感动。
门卫爷爷,谢谢您!