物理老师作文
大多数人可能会认为老师是严肃的,尤其是 那些男老师,可我们的物理老师却是个例外。
一头浓密乌黑的短发,显现出他的才华横溢,一双眼睛更是炯炯有神,高挺的鼻梁上架着一副方形镜片的眼镜,更显得他满腹经纶。
这个周三的物理课之前,物理老师静静地走到我和刘梦凡的桌前,略带着批评的口吻说道:“刘梦凡和李志敏,这次期末考试考得不太好呀。”
我们俩立刻惭愧地低下了头,但老师接着说,“你们两个的家长也没有给我打电话,我以为你们家长不得打电话批评我一顿吗——‘怎么教的我的孩子?’一个寒假我都在家里提心吊胆呢……”听完这一番诙谐的话语,我们两人偷偷地莞尔一笑。
上课铃响了,老师走上讲台,语重心长地对同学们说:“刚才我找刘梦凡和李志敏两人谈了谈这次的成绩,还害怕她们家长找我‘算账’。我承认,她们两人的学习态度很好,各科老师都认可,可是我没有教给她们一些好的学习方法,怪我!好的学习态度加上好的学习方法才能够出来成绩啊……”
老师在自责,在检讨自己,他委婉的话语,却胜似晴天霹雳,让我们俩更加内疚了……
这样和蔼可亲又充满智慧的物理老师,不禁令我肃然起敬。