物理老师作文
时间过得飞快,还没从七年级中缓过劲来,教室就上了一层楼,班牌就变成了八(14)班,也迎来了我最喜欢的科目——物理
下午的第二节课是物理课,我满怀期待的摆好课本,兴致勃勃的看着门口。
没过多久,走廊就传出了脚步声,一位看起来五六十岁的男老师双手背后交叉,手上还拿着课本,大跨步的走了进来。踏进教室,他先看的是课程表,在仔细确认过是在我们班上课后,他才让我们看清了他的真面目。老师剃着个小平头,时间在他额头上留下了几笔印记,眼睛不大却似乎藏着用不完的精力,老师微微有些驼背,但丝毫不影响他的热情。老师刚打开电脑里的文件就坐了下来,开始声情并茂,手舞足蹈的讲起课来,在讲课的过程中全程都是看着我们的,只看得到他点鼠标的时候,没见过他有看过一眼课件,好像里面的内容全部都烂熟于心了。
他还特别喜欢和我们互动,喜欢提问题。老师告诉我们,物理就是要多问为什么,要理解,一味的死记硬背是没有用的。老师虽然喜欢我们,但不纵容,当我们吵的时候,他也会特别严格的批评我们,而且老师也会给我们亲自做实验,所以,我们每个人都很认真的听课。
这就是我们的物理老师,希望在新的学期里,我能好好学习物理,成绩优异!